17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм установил пороги минимальных доходов (попробуйте выжить)

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 13:15, 24 ноября, 2020 21

Сейм утвердил в окончательном чтении поправки к закону "О социальной безопасности", которые предусматривают установление порогов минимальных доходов и их пересмотр раз в три года.



Поправки входят в пакет законов, сопровождающих бюджет 2021 года.

Оппозиция выступила с критикой поправок, указав, что они не позволяют выполнить решение Конституционного суда о минимальном доходе, а Министерство благосостояния не располагает корректными исследованиями о минимальной потребительской корзине, так как с их разработкой станет очевидно, как много в Латвии бедных людей. Депутаты также заявили, что порог минимального дохода нужно пересматривать не реже чем раз в год.

Депутат Регина Лочмеле ("Согласие") предложила министру благосостояния Рамоне Петравиче хотя бы месяц прожить на минимальный доход и посмотреть, как это отразится на ее здоровье, а депутат той же партии Сергей Долгополов выразил сомнения в интеллектуальном потенциале правительства, которое принимает такие законопроекты.

Большинство депутатов Сейма не поддержали предложения оппозиции.

Принятые поправки предусматривают, что гарантированный минимальный доход составит 109 евро для первого или единственного члена домохозяйства, а на каждого следующего члена - 76 евро. Порог минимального дохода малоимущей семьи составит 272 евро для первого или единственного члена домохозяйства и 190 евро для следующих.

Пособие соцобеспечения для лиц, достигших пенсионного возраста, но не имеющих пенсии, а также инвалидов составит 109 евро, для инвалидов с детства - 136 евро, для инвалидов 1-й группы будет применяться коэффициент 1,4, для инвалидов 2-й группы - 1,2. Неработающим инвалидам первой и второй групп будет полагаться доплата в размере государственного пособия соцобеспечения.

Минимальная база пенсии по инвалидности и старости составит 136 евро, для инвалидов с детства - 163 евро. Для детей до семи лет в случае потери кормильца государственное пособие соцобеспечения составит 136 евро, начиная с семи лет - 163 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

Lifenews Исследование: богатые люди больше склонны к самозащите от коронавируса

Чем выше доход человека, тем больше он склонен защищать себя от коронавируса: носить маску, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию. Люди с заработком около 19 тысяч долларов в месяц (230 тысяч в год) на 54% чаще демонстрируют такое поведение, чем люди с зарплатой чуть больше тысячи долларов (13 тысяч в год). К такому выводу пришли экономисты из Университета Джона Хопкинса.

Спорт Овечкин забросил первую шайбу в сезоне НХЛ
Форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александ Овечкин забросил свою первую шайбу в сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Россиянин отличился в игре регулярного чемпионата против «Питтсбург Пингвинс». В первом периоде партнеры вывели нападающего на пятачок, он обыграл голкипера и отправил шайбу в ворота.
Lifenews Японец устроился работать профессиональным бездельником и стал миллионером

Седзи Моримото из Токио 37 лет. Летом 2018 года он устроился работать профессиональным бездельником — ест, пьет и дает простые советы. Его одноразовая услуга стоит 10 тысяч йен, за два с половиной года Моримото выполнил уже 3 тысячи заказов. То есть он заработал 30 миллионов йен. Об этом пишет The Independent.

Техно ВВС США раскрыли подробности «глубокого удара» по России

В августе 2020 года Военно-воздушные силы (ВВС) США изучали возможные способы использования малозаметных стратегических бомбардировщиков, в частности B-2 Spirit, для нанесения «глубокого удара по вражеской цели», вероятно, имеющей отношение к России или Китаю. Подробности состоявшихся и планируемых военных учений раскрывает The Drive.