17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:53, 25 ноября, 2020 4

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.


Источник: LETA

Как пояснил Гиргенс, с момента объявления чрезвычайного положения прошло меньше месяца, а эпидемиологи говорят об уменьшении темпов роста заболеваемости, поэтому непонятно, почему правительство вводит новые противоэпидемические меры и "снова линейно, по периметру", а не целенаправленно для конкретных сфер, мест, людей.

Министр подчеркивает, что отрасли готовы были выступить со своими предложениями о дополнительных мерах, которые вводились бы без запретов и значительных ограничений на их работу.

"Я считаю, что мы не должны совместно создавать армию безработных, потому что вирус не исчезнет в ближайшее время. Мы не можем принимать решения и оставлять в простое предприятия и их работников, которые, хотя и в ограниченной степени, могут продолжать работать в соответствии с требованиями эпидемиологической безопасности. Меня беспокоит, что в первую очередь принимаются решения об ограничениях, а механизмы поддержки недоступны или все еще обсуждаются, и не все будут соответствовать критериям получения поддержки", - заявил Гиргенс.

Также ему непонятно, почему нужно вводить удаленную учебу в самоуправлениях, где очаги заболевания не связаны со школами.

"Кроме того, необходимо задаться вопросом, в интересах ли государства способствовать теневой экономике и нелегальной работе отраслей, скрываясь от правоохранительных органов за закрытыми дверями в квартирах и частных домах, не платя налоги и не способствуя распространению вируса", - добавил Гиргенс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр назвал условие использования вакцины "Спутник V" в Латвии

Латвия пока не рассматривает возможность использования российской вакцины "Спутник V", но будет готова это сделать, если ее утвердит Евросоюз, заявил журналистам министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс.

Политика Латвия оплатит лечение пострадавших от режима Лукашенко белорусов

Латвия выделила 120 000 евро на помощь пострадавшим от режима Лукашенко жителям Белоруссии, парламентский секретарь Министерства иностранных дел Латвии Занда Калниня-Лукашевича.

Политика На деятельность нового бюро вакцинации будет выделено 641,8 тыс. евро

На деятельность бюро вакцинации будет выделено 641,8 тыс. евро, сообщил журналистам в пятницу после внеочередного заседания правительства министр здравоохранения Дэниель Павлютс.

Политика Павлютс намерен взять пресс-секретарем члена своей партии с зарплатой 4900 евро?

Министерство здравоохранения объявило конкурс на должность координатора по коммуникациям будущего бюро вопросов вакцинации. По неофициальной информации, на эту должность министр здравоохранения Дэниелс Павютс планирует поставить члена своей партии Марту Криваде (на фото), обещая платить до 4900 евро (зарплата премьер-министра составляет 4950 евро), пишет Pietiek.

Читайте еще

В мире Вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак

На спецзнаке в виде бейджика, который будут выдавать вакцинированным от COVID-19 на Сахалине, отобразят QR-код с информацией о прививке, он будет защищен голограммой, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 1688 человек

В четверг в Латвии прививки от "Covid-19" получили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Борьба с Covid-19 в пансионатах - мучительная, но небрежная,омбудсмен протестует

Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам направила письмо руководителю правительства Кришьянису Кариньшу, в котором призывает немедленно предпринять меры, чтобы предотвратить вспышки "Covid-19" в центрах социального ухода, а также дать оценку работе Министерства благосостояния по предотвращению заболеваемости.

COVID-19 Теперь при въезде в Латвию нужно предъявлять отрицательный тест на Covid-19

С сегодняшнего дня усиливаются ограничения при въезде в Латвию - въезжающие должны предъявить отрицательный тест на "Covid-19".