26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Политолог: решения правительства по Covid-ограничениям хаотичны

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:15, 25 ноября, 2020 4

Решения правительства по Covid-ограничениям хаотичны, к тому же правительство ждет новая существенная проверка – деление вакцины, заявил политолог Филип Раевскис.



По его словам, совершенно не ясно, почему правительство, к примеру, разрешило проводить обряды крещения, которые, в отличии от похорон, не являются неотложным мероприятием. Трудно понять, почему работать могут парикмахеры, а другие специалисты сферы красоты не могут. Еще один пример – определение площади для работы магазинов. “Я думаю, что это показывает, что эти решения оторваны от реальности”, - добавил Раевскис.

Политолог вспоминает, что весной говорилось, что политики будут слушать мнения экспертов, принимая решения, которые будут связаны с этими мнениями. Сейчас же складывается ощущение, что принимаются политические решения.

“Если принимаются законы, про которые сразу можно сказать, что выполнять их никто не будет, что эти законы деградируют другие законы и общее отношение. Все это можно сравнить и с ограничениями, в результате чего люди начинают легкомысленно относиться к решениям политиков, не обращая внимание даже на то, что ситуация сейчас значительно хуже, чем была весной. Стоит учитывать и то, что сейчас обществу больше известно о Covid-19, но решения правительства негативное отношение только усиливают”, - считает он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр обороны Латвии предлагает пересмотреть ограничения из-за COVID-19

Латвии пора рассмотреть вопрос об изменении системы эпидемиологических ограничений, чтобы сделать ее более логичной, заявил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!").

Политика Кариньш обеспокоен распространением более заразного штамма Covid-19

Распространение нового штамма "Covid-19" заставляет быть особенно бдительными, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

Политика БПБК требует предъявить трем лицам обвинения в мошенничестве

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит Генеральную прокуратуру начать уголовное преследование трех физических лиц за мошенническое присвоение 246 767 евро из средств муниципального транспортного предприятия "Ригас сатиксме".

Политика Глава МИД: «Мы не должны очаровываться Алексеем Навальным»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал личность российского оппозиционера Алексея Навального, заявив, что им не стоит очаровываться. Об этом Кулеба сказал в интервью телеканалу "Україна 24".

Читайте еще

Lifenews Табаков забирает друзей: работники рассказали о мистике в Театре имени Чехова

МХТ имени Чехова который месяц находится под пристальным вниманием прессы и зрителей. И дело не в новых постановках, а в череде трагедий, обрушившихся на звезд культурного учреждения. По мнению некоторых особо впечатлительных работников театра, не исключено, что артистов на тот свет забирает скончавшийся несколько лет назад худрук Олег Табаков.

Экономика Asos ведёт переговоры о покупке Topshop

Онлайн-ретейлер Asos хочет купить британский бренд одежды Topshop более чем за £250 млн. Об этом пишут BBC и Sky News со ссылкой на источники.

Спорт 12 словенских гандболистов отравились перед матчем ЧМ с хозяевами турнира
В составе сборной Словении по гандболу произошло массовое пищевое отравление на чемпионате мира в Египте. Инцидент случился накануне решающего матча основного раунда с хозяевами турнира. В заявлении Федерации гандбола Словении отмечается, что пострадали 12 игроков, в том числе лидер команды Блаж Благотиншек.
Lifenews «Сзади все было порвано»: хирург о причинах смерти Шевчука после гей-оргии

Сегодня звезды публикуют совместные фотографии со стилистом Александром Шевчуком и вспоминают о работе с ним. Но при этом всех, конечно, интересует вопрос его нелепой смерти. Словно в романе Михаила Булгакова "Мастер и Магарита", где Азазелло говорил о пришедших на панихиду по покойному Берлиозу: " Удивительное у них настроение. Везут покойника, а думают только о том, куда девалась его голова!"