26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шуплинска назвала условие возвращения школьников к очному обучению

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:00, 25 ноября, 2020 9

Если заболеваемость "Covid-19" начнет снижаться, во втором семестре Министерство образования и науки (МОН) планирует очное обучение для 1-6-х классов и выпускных классов - 9-х и 12-х, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.



Если же эпидемиологическая ситуация не изменится, на месте будет вестись обучение только 1-4-х классов.

Министр сказала, что школы должны искать решения, как обеспечить обучение на месте и всех остальных классов. "В настоящее время мы видим, что все больше школ переводят 1-6-е классы на модель B, когда одну неделю дети ходят в школу, а на следующей учатся удаленно", - сказала министр.

При удаленном обучении министр рекомендовала школам уменьшать количество изучаемых в течение одной недели или месяца предметов и попеременно их чередовать, организуя обучение предметными блоками.

Диагностирующие работы во втором семестре в 3-х и 6-х классах будут проводиться на месте. Если это будет невозможно, учебное заведение сможет предложить выполнить их удаленно или тогда, когда это станет возможно на месте.

Планируется, что экзамены в 9-х классах пройдут очно, если же это будет невозможно, экзамены не состоятся, кроме экзамена по латышскому языку по выбору в школах нацменьшинств. Экзамены в 12-х классах планируется провести по тому же образцу, что и в прошлом учебном году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: не ждите существенного смягчения ограничений после 7 февраля

Сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением "Covid-19" ограничений после 7 февраля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после совместного заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

Политика Министр: к нормальной жизни мы вернемся еще не скоро

К нормальной жизни в ближайшие полгода вернуться не получится, так как для этого необходимо радикальное снижение заболеваемости "Covid-19" и обеспечение широкой доступности вакцин, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Министр обороны Латвии предлагает пересмотреть ограничения из-за COVID-19

Латвии пора рассмотреть вопрос об изменении системы эпидемиологических ограничений, чтобы сделать ее более логичной, заявил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!").

Политика Кариньш обеспокоен распространением более заразного штамма Covid-19

Распространение нового штамма "Covid-19" заставляет быть особенно бдительными, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

Читайте еще

Наша Латвия Проблемы в системе образования: студенты на первом курсе не умеют «читать»

В рамках образовательной реформы «Школа 2030» методика преподавания в школах меняется, уделяется большее внимание самостоятельной работе учеников. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали ассоциированный профессор Латвийского университета, представитель программы Mācītspēks Иева Маргевича-Гринберга и директор рижской средней школы «Ринужи» Денис Клюкин.

Политика Для учеников 1-4 классов продлены каникулы, 5-6-е классы – на удаленку

Для учеников 1-4-х классов зимние каникулы будут продлены до 22 января, а ученики 5-6-х классов начнут дистанционное обучение с 11 января, постановил Кабинет министров.

Наша Латвия Минобразования ЛР определился со школьной посещаемостью во времена ковида

Министр образования Илга Шуплинска рассказала, как дальше будет проходить учебный год. И в частности: для младшеклассников в школах он будет продлен из–за удлинения каникул.

Наша Латвия Министр образования рассказала, что останется обязательным в школах, а что - нет

Если все школьники при обучении на месте в школах будут использовать маски для лица, требование об обеспечении конкретного количества квадратных метров на одного учащегося в школах не будет обязательным, сказала на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.