17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Торговая палата: Латвия посредственно управляет кризисом с Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 10:11, 25 ноября, 2020 1

Латвия управляет кризисом из-за пандемии "Covid-19" посредственно или слабо, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.


Источник: LETA

Он отметил, что в первую волну пандемии весной царили неведение и шок, но уже в мае в мире заговорили о второй волне "Covid-19", и следовало разработать стратегию, как уживаться с вирусом и преодолевать кризис. "Мы видим, что летний период был упущен, и теперь продолжаются хаотичные действия. (..) Однако есть и признаки того, что на высшем уровне это поняли", - сказал Ростовскис.

Также он считает, что государство должно поддерживать всех предпринимателей, которые продолжают работать. "Предпринимателям не совсем нравится пособие по простою как инструмент, потому что он предусматривает, что в случае падения оборота нужно сидеть дома и не работать, а мы думаем, что поддерживать нужно всех тех, кто двигается", - сказал Ростовскис.

Как сообщалось, вчера правительство приняло правила, согласно которым квалифицироваться на пособие за простой и субсидирование зарплат могут все предприятия с падением оборота, независимо от отрасли, которую они представляют.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр назвал условие использования вакцины "Спутник V" в Латвии

Латвия пока не рассматривает возможность использования российской вакцины "Спутник V", но будет готова это сделать, если ее утвердит Евросоюз, заявил журналистам министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс.

Политика Латвия оплатит лечение пострадавших от режима Лукашенко белорусов

Латвия выделила 120 000 евро на помощь пострадавшим от режима Лукашенко жителям Белоруссии, парламентский секретарь Министерства иностранных дел Латвии Занда Калниня-Лукашевича.

Политика На деятельность нового бюро вакцинации будет выделено 641,8 тыс. евро

На деятельность бюро вакцинации будет выделено 641,8 тыс. евро, сообщил журналистам в пятницу после внеочередного заседания правительства министр здравоохранения Дэниель Павлютс.

Политика Павлютс намерен взять пресс-секретарем члена своей партии с зарплатой 4900 евро?

Министерство здравоохранения объявило конкурс на должность координатора по коммуникациям будущего бюро вопросов вакцинации. По неофициальной информации, на эту должность министр здравоохранения Дэниелс Павютс планирует поставить члена своей партии Марту Криваде (на фото), обещая платить до 4900 евро (зарплата премьер-министра составляет 4950 евро), пишет Pietiek.

Читайте еще

Наша Латвия Латвия открыла свои границы для всех европейских стран

С сегодняшнего дня в связи с усилением мер эпидемиологической безопасности для пассажиров и введением требования об обязательном тесте на "Covid-19" перед въездом в Латвию разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании.

COVID-19 Теперь при въезде в Латвию нужно предъявлять отрицательный тест на Covid-19

С сегодняшнего дня усиливаются ограничения при въезде в Латвию - въезжающие должны предъявить отрицательный тест на "Covid-19".

Наша Латвия В выходные дни вновь действует комендантский час

С сегодняшнего вечера в Латвии вновь действует комендантский час в выходные дни, введенный решением Кабинета министров.

COVID-19 Минблаг: мы делаем все возможное

Министерство благосостояния разрабатывает инструкции по эпидемиологической безопасности, но за их выполнение отвечают другие, заявила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр благосостояния Рамона Петравича, которую в последнее время критикуют в связи с широким распространением "Covid-19" в центрах социального ухода.