17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

НКП предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 21:00, 26 ноября, 2020 15

Разочаровавшись в процессе рассмотрения госбюджета следующего года, Новая консервативная партия (НКП) предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам.


Источник: LETA

Член правления НКП Кришьянис Фелдманс заявил агентству ЛЕТА, что при анализе процесса рассмотрения бюджета появляется чувство разочарования, потому что министр финансов Янис Рейрс, премьер-министр Кришьянис Кариньш и Министерство финансов оставили проект госбюджета на произвол судьбы, не отвечая на вопросы или критику в отношении "своего произведения".

Председатель фракции НКП Юрис Юрашс обсудит эту ситуацию с остальными фракциями коалиции, призывая не поддерживать предложения, связанные с увеличением зарплат премьера и министров. Также НКП планирует поддержать просьбу президента Эгила Левитса в следующем году не повышать ему зарплату.

"Здесь речь идет об эмпатии. Я практически единственный, кто участвует в дебатах с оппозицией. Если сам закон о бюджете можно оценить на три балла из пяти, то его защита неудовлетворительна", - сказал Фелдманс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия оплатит лечение пострадавших от режима Лукашенко белорусов

Латвия выделила 120 000 евро на помощь пострадавшим от режима Лукашенко жителям Белоруссии, парламентский секретарь Министерства иностранных дел Латвии Занда Калниня-Лукашевича.

Политика На деятельность нового бюро вакцинации будет выделено 641,8 тыс. евро

На деятельность бюро вакцинации будет выделено 641,8 тыс. евро, сообщил журналистам в пятницу после внеочередного заседания правительства министр здравоохранения Дэниель Павлютс.

Политика Павлютс намерен взять пресс-секретарем члена своей партии с зарплатой 4900 евро?

Министерство здравоохранения объявило конкурс на должность координатора по коммуникациям будущего бюро вопросов вакцинации. По неофициальной информации, на эту должность министр здравоохранения Дэниелс Павютс планирует поставить члена своей партии Марту Криваде (на фото), обещая платить до 4900 евро (зарплата премьер-министра составляет 4950 евро), пишет Pietiek.

Политика Система депозита тары: договор подписан. Когда начнем?

14 января Государственная служба окружающей среды и предприятие Depozīta iepakojuma operators подписали договор о введении системы депозита тары напитков.

Читайте еще

Наша Латвия Брать работников на неполный рабочий день станет невыгодно

Принят бюджет на следующий год, рассмотрение которого парламентом потребовало рекордно долгого времени - 78 часов. Знаменательно то, что бюджет рассматривался вместе с поправками к нескольким налоговым законам и закону о социальном страховании.

Наш город Недостача: бюджет Риги на следующий год может быть меньше на 17,2 млн евро

Бюджет Риги на следующий год может быть уменьшен на 17,2 млн евро, и не исключено, что сокращение будет еще больше, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Наша Латвия Ковид прогрыз огромную дыру в латвийском госбюджете

Министерство финансов подвело итоги первых десяти месяцев этого года. Они весьма печальны. Карантинные ограничения для предпринимателей и населения привели к тому, что в совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро. Для сравнения: в прошлом году за соответствующий период имелся профицит в размере 444 млн евро.

Политика ЛТПП: запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики

Запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.