20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Винькеле: если ситуация не улучшится, строгие ограничения введут по всей стране

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:59, 26 ноября, 2020 20

Распространение "Covid-19" в Латвии является "очень, очень серьезным" и, если ситуация не улучшится, строгие ограничения нужно будет вводить по всей стране, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле на сегодняшней пресс-конференции.


Источник: LETA

Министр подчеркнула, что сегодняшние цифры говорят о серьезности ситуации. Она добавила, что система здравоохранения, больницы, медперсонал, которые в таком режиме работают с марта, близки к границе, когда нужно будет существенно ограничивать предоставление медицинских услуг людям, которые ждут плановой помощи.

Она добавила, что завтра вступят в силу более жесткие ограничения, которые существенно ограничат возможности образования и экономической активности в 12 самоуправлениях. "Если ситуация не стабилизируется, более строгие ограничения придется распространить на всю страну", - подчеркнула Винькеле.

Как сообщалось, в среду выявлено 898 случаев "Covid-19", что является новым максимумом. В больницы за сутки поступили 94 человека с новым коронавирусом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Когда одной — мало: Росликов и Петров учредили очередную партию

В воскресенье, 17 января, состоялось учредительное собрание Партии стабильности, на котором ее руководителями избраны бывшие депутаты Рижской думы Алексей Росликов и Валерий Петров.

Политика Министр: соблюдение масочного режима и числа пассажиров — забота перевозчиков

Перевозчики и заказчики этих услуг должны контролировать соблюдение требований эпидемиологической безопасности, экономия за счет здоровья людей недопустима, заявил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Политика Павлютс: не время говорить о смягчении ограничений из-за Covid-19

Ситуация в больницах из-за большого количества пациентов с "Covid-19" остается критической, а эпидемиологические риски распространения вируса до сих пор высоки, поэтому сейчас нет оснований говорить о смягчении ограничений, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Заявки на работу в бюро вакцинации от Covid-19 подали 416 человек

Заявки на пять ключевых вакансий в формирующемся бюро проекта вакцинации от "Covid-19" подали 416 человек, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

COVID-19 Треть выздоровевших от Covid-19 снова попадает в больницу

Около 30% коронавирусных пациентов первой волны, выписанные из британских больниц, вновь оказались в них в течение пяти месяцев, говорится в совместном исследовании Лестерского университета и Национального бюро статистики. Об этом собщзает BBC.

COVID-19 Вирусологи: начало новой пандемии - лишь вопрос времени

"Начало новой пандемии - лишь вопрос времени. Только мы не знаем, где и как это произойдет, говорит эпидемиолог Сира Мадад в 6-серийном сериале Netflix "Пандемия: как предотвратить распространение", снятом в 2019 году до начала пандемии коронавируса. Вероятно, тогда исследовательница не знала, что это может произойти так быстро. Сегодня многие сцены сериала кажутся взятыми из новостных программ крупных американских телеканалов", - отмечает австрийское издание Der Standard. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Врач рассказала, почему медицину Латвии так и не настиг обещанный коллапс

«У нас в больницах может быть даже до 2000 пациентов», - такую цифру относительно больных коронавирусом называет Лиене Ципуле, руководитель Службы неотложной медицинской помощи.

COVID-19 В мире есть страны, где до сих пор не выявлен Covid-19. Почему?

По-прежнему свободны от коронавируса еще как минимум 10 государств. Правда, некоторые — лишь на официальном уровне. Об этом пишет «Газета.Ru».