24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Раскрыт прогноз падения экономики для Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:31, 1 декабря, 2020 6

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свой прогноз снижения внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии до 4,3%, свидетельствует прогноз, опубликованный во вторник.


иллюстративное фото, LETA

В прогнозах, опубликованных в июне, ОЭСР подсчитала, что в этом году латвийская экономика сократится на 8,1%.

В свою очередь, прогноз экономического роста на следующий год снижен с 6,3% до 2,4%, а в 2022 году прогнозируется рост на 4%.

По данным ОЭСР, согласованный индекс потребительских цен в Латвии вырастет на 0,1% в этом году и на 0,4% в следующем году. В свою очередь, уровень безработицы в Латвии, по оценкам ОЭСР, вырастет с 8,4% в этом году до 8,8% в следующем.

ОЭСР отмечает, что фискальная политика Латвии помогла предотвратить гораздо более серьезный спад и будет поддерживать восстановление. Кроме того, сильная фискальная позиция позволяет правительству при необходимости оказывать дополнительную помощь домохозяйствам и предприятиям.

Для Литвы ОЭСР прогнозирует падение ВВП на 2% в этом году и рост на 2,7% в следующем году. Ранее организация прогнозировала снижение на 8,1% в этом году и увеличение на 6,4% в следующем году. Организация прогнозирует рост потребительских цен в Литве в этом году на 1,2%, а в следующем году - на 1,5%. По прогнозам, уровень безработицы в Литве в этом году составит 8,8%, а в следующем - 8,1%.

Для Эстонии ОЭСР прогнозирует самый резкий экономический спад в странах Балтии в этом году - 4,7%, а в следующем году ожидается рост на 3,4%. В июне прогнозировалось снижение на 8,4% и рост на 4,3% соответственно. Ожидается, что в этом году потребительские цены в Эстонии упадут на 0,7%, а в следующем году вырастут на 1,3%. Безработица в Эстонии, по оценкам ОЭСР, в этом году достигнет 6,8%, а в следующем - 7,6%.

Во вторник ОЭСР прогнозировала, что мировая экономика может вернуться к докризисному уровню к концу следующего года, поскольку вакцина от "Covid-19" поможет стимулировать рост.

Мировая экономика сократится на 4,2% в этом году и вырастет на 4,1% в следующем году.

Экономика еврозоны, согласно прогнозам, сократится на 7,5% в этом году, но вырастет на 3,6% в следующем году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Парадниекс: пускай школьники готовятся к экзаменам! А не играются

Сейчас у школьников высвободилось время от поездок в школу, поэтому они могут посвятить его подготовке к экзаменам. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале Rīga TV24 сказал руководитель платформы сотрудничества экспертов “Центр по демографическим делам”, член правления Нацобъединения Имантс Парадниекс.

Политика Помимо сборного военного госпиталя армия создаст и стационар

Министерство обороны Латвии в этом году не только закупит сборный военный госпиталь, но и планирует открыть стационар, заявил сегодня журналистам министр обороны Артис Пабрикс (AP).

Политика Министерство финансов обеспечит доплатами педагогов и персонал детсадов

Министерство финансов согласовало выделение 5,6 млн евро на доплаты педагогам детских садов и специальных образовательных учреждений, а также вспомогательному персоналу, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Политика Штаб вакцинации возглавит бывший исполнительный директор Праздника песни

Рассмотрев заявки 416 соискателей, Министерство здравоохранения сформировало ядро?команды нового бюро вакцинации, в которую войдут пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Читайте еще

В мире ФБР начало расследование взрыва бомбы в баптистской церкви
Федеральное бюро расследований (ФБР) и местные правоохранительные органы начали расследование взрыва самодельной бомбы в баптистской церкви, расположенной в американском городе Эль-Монте. В результате взрыва пострадали стены здания и были выбиты окна. По словам местного пастора, никто не пострадал.
В мире Начальник генштаба Испании ушел в отставку из-за скандала с вакцинацией
Начальник Генерального штаба вооруженных сил Испании генерал Мигель Анхель Вильярроя ушел в отставку из-за скандала с вакцинацией. В различных СМИ появились сообщения о том, что генерал использовал свое служебное положение для того, чтобы поставить себе и своим подчиненным вакцину от коронавируса вне очереди.
Спорт Норвежский лыжник рассказал о поставленном на место Большунове
Трехкратный олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Клебо отреагировал на победу соотечественника Эмиля Иверсена в скиатлоне на 30 километров на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти. По мнению спортсмена, представители Норвегии показали, что могут побеждать россиянина Александра Большунова.
Экономика В Германии оценили последствия остановки строительства «Северного потока-2»

Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце оценила последствия остановки строительства газопровода «Северный поток-2» в интервью изданию RND.