05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Лоббирует частные лаборатории»: в адрес Винькеле выдвинуто обвинение

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:08, 3 декабря, 2020 14

«Кого лоббирует министр здоровья Винькеле?», - Diena публикует на первой полосе фото представительницы «Развитию/За!» вместе с премьером Кариньшем.


Источник: LETA

Издание сообщает: «В то время, как в лаборатории Э.Гулбиса тест Covid-19 стоит 53 евро, министр здоровья Илзе Винькеле отклонила предложение увеличить объемы тестирования и до минимума сократить затраты...» Отделение гонконгского концерна BGI Group в Латвии сделало «предложение бесплатно дополнительно обеспечить мощность 10 000 тестов в день, бесплатно сдав в аренду государству самими произведенное лабораторное оборудование». Вопрос был за малым – цена реагентов, 16,66 евро за тест.

«Министерство здоровья это предложение даже не выдвинуло на обсуждение на заседание Совета кризисного управления и правительства», - пишет Diena. Однако за него ухватилось Министерство экономики. Заместитель госсекретаря по вопросам предпринимательства Раймондс Алексеенко обращает внимание, что появилась «возможность избежать остановки предприятий, где вспыхнула инфекция Covid-19, ибо тогда были бы возможны регулярные массовые скрининги, которые некоторые предприятия проводят за свои деньги, что не всем по карману, особенно в регионах».

«Хотя для Diena бюро И.Винькеле ясно указало, что мощности бесплатного тестирования не примет, с предприятием еще по-прежнему бюрократическую переписку продолжают на экспертном уровне, такой ясный ответ не дав».

Газета также рассматривает вероятность отставки министра здоровья. К.Кариньш «ответил дипломатично», а именно: «Придет время, когда сможем оценивать сделанное каждым министром и ответственность. В настоящий момент надо работать». Тем не менее, издание предполагает, что И.Винькеле «лоббирует частные лаборатории».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Юрист: в деле Лембергса много политики и мало справедливости

Юрист Айварс Боровковс в интервью Diena заявляет, что в латвийской юстиции «наблюдается слишком большое политическое присутствие».

Политика На доплаты полицейским и пограничникам выделено 1,1 млн евро

Правительство сегодня поддержало выделение 1 141 291 евро Министерству внутренних дел на выплату доплат полицейским и пограничникам за работу во время "Covid-19".

Политика Коронавирус не слушается премьера: три разочарования Кариньша и Ко

Правительство Кариньша очень разочаровано. Во–первых, разочаровано коронавирусом, который отказывается правильно реагировать на введенные правительством ограничения и продолжает нагло распространяться по стране.

Политика Сейм выберет нового омбудсмена

Сегодня на внеочередном заседании Сейм примет решение об утверждении нового омбудсмена.

Читайте еще

Политика Не сосчитала звезды: Винькеле ошиблась флагом, радуясь победе Байдена

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле в Twitter выразила радость от победы Джо Байдена на выборах президента США серией эмодзи. Одним из таких символов стал почему-то флаг Либерии, пишет mixnews.lv.

Политика Премьер Кариньш и министр Винькеле вдрызг разругались из-за марафона Rimi

"Это безумие!" — повторял премьер Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"), комментируя возможность проведения в минувшие выходные Рижского марафона «Rimi”. Удивительно, но факт: за проведение марафона выступала политик, которая по долгу службы должна была играть роль "злого следователя".