20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ранцанс и геноцид. И такие люди руководят комиссией Сейма по безопасности!

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
Diena.lv 09:55, 3 декабря, 2020 12

Сейчас, во время затяжной пандемии "Covid-19", взаимное доверие между жителями страны и правительством и, в более широком смысле, между обществом и всей политической элитой имеет решающее значение. Это показывают заключения экономистов, социологов и других экспертов о том, как справиться с кризисом, понеся наименьший ущерб.


Источник: LETA

Достаточно заглянуть в соцсети, чтобы понять, что есть как обычные люди, так и действующие в своих интересах популисты, которые демонизируют политическую элиту, обвиняя политиков во всевозможных грехах, причем зачастую совершенно неоправданно или прибегая к сильному преувеличению.

Но иногда отчуждение усугубляется и самими находящимися у власти политиками. Один из таких примеров наблюдался на этой неделе. В интервью "Латвийскому радио" председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс, представляющий Новую консервативную партию, заявил, что за несоблюдение ограничений для сдерживания "Covid-19" можно было бы предусмотреть уголовную ответственность.

Он добавил: "Я даже пошел бы дальше и разработал новую норму так, чтобы она предусматривала ответственность, как предусматривает норма Уголовного закона о призывах к геноциду. А именно, новая норма предусматривала бы ответственность просто за призыв, без учета того, какие последствия он повлек".

Согласно общедоступной информации о Ранцансе, он является юристом и поэтому должен понимать, что означает применение уголовной ответственности за призыв, а не за действия, повлекшее за собой конкретные последствия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Когда одной — мало: Росликов и Петров учредили очередную партию

В воскресенье, 17 января, состоялось учредительное собрание Партии стабильности, на котором ее руководителями избраны бывшие депутаты Рижской думы Алексей Росликов и Валерий Петров.

Политика Министр: соблюдение масочного режима и числа пассажиров — забота перевозчиков

Перевозчики и заказчики этих услуг должны контролировать соблюдение требований эпидемиологической безопасности, экономия за счет здоровья людей недопустима, заявил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Политика Павлютс: не время говорить о смягчении ограничений из-за Covid-19

Ситуация в больницах из-за большого количества пациентов с "Covid-19" остается критической, а эпидемиологические риски распространения вируса до сих пор высоки, поэтому сейчас нет оснований говорить о смягчении ограничений, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Заявки на работу в бюро вакцинации от Covid-19 подали 416 человек

Заявки на пять ключевых вакансий в формирующемся бюро проекта вакцинации от "Covid-19" подали 416 человек, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Политика Сейм поддержал идею штрафов за обслуживание посетителей без масок

В четверг Сейм в первом чтении концептуально поддержал спорные поправки, предусматривающие штрафы за обслуживание посетителей без масок.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Микропоражение: оппозиционные депутаты Сейма не смогли напугать правящих

Поправки к Закону о налоге на микропредприятия могут вызвать новую волну эмиграции — такое мнение высказали в среду депутаты оппозиции. Их предложение — сохранить нынешние ставки до начала 2022 года — было отвергнуто правящим большинством.

Политика «Цинизм и алчность»: писательница возмущена ростом зарплат чиновников

Решение Сейма не “замораживать” в будущем году зарплаты госчиновников на фоне банкротств малых предприятий Латвии является циничным и алчным. Об этом на своей странице в Facebook заявила писательница, профессор и медиаэксперт Сандра Вейнберга, ныне проживающая и работающая в Швеции.