19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правительство передумало: новый список разрешенных товаров на выходных

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:00, 4 декабря, 2020 8

На выходных можно будет купить также средства для ухода за автомобилем, издания прессы, корм для животных и э-талоны. Такое решение в пятницу приняло правительство, внеся изменения в предложение Министерства экономики о доступных по выходным в период чрезвычайного положения товарах.


Источник: LETA

По выходным и праздничным дням на автозаправочных станциях (АЗС) все же можно будет купить средства, необходимые для безопасного использования автомобиля, например, стеклоомыватель.

В то же время на АЗС по выходным нельзя будет купить алкоголь и сигареты, чтобы не создавать условия нечестной конкуренции с другими торговыми точками.

Также правительство разрешило продажу изданий прессы, чтобы жители могли получать актуальную информацию, корма для животных и билетов на общественный транспорт.

Министерство экономики напоминает, что интернет-торговля по выходным не будет ограничена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Опытные прокуроры не хотят в новую прокуратуру по преступлениям чиновников

Более организованная работа прокуратуры улучшит качество судебного преследования и укрепит верховенство закона, а прокуратура должна более тесно сотрудничать со следственными органами. К такому выводу пришел Госконтроль по результатам ревизии проблем в расследовании экономических и финансовых преступлений.

Политика Министр обороны Латвии не доволен задержанием Навального

Арест российского оппозиционного политика Алексея Навального станет еще одной причиной обострения отношений между Западом и Россией, прогнозировал министр обороны Латвии Артис Пабрикс в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Есть идея: сократить министров в правительстве Кариньша

Еще в начале первой волны пандемии, то есть почти год назад, премьер Кришьянис Кариньш пообещал в обозримом будущем оптимизировать госаппарат. Тем более что работа на удаленке показала, что без многих чиновников и выполняемых ими "в мирное время" функций вполне можно обойтись.

Политика Сразу как спадёт пандемия: грандиозный гей-парад проведут в Латвии в начале лета

Уже в этом году Латвия станет местом проведения грандиозного Балтийского гей-парада, - об этом написали организаторы ЛГБТ-мероприятия «Балтийский гей-парад 2021» в своём аккаунте в соцсети «Вконтакте».

Читайте еще

Наша Латвия Латвия ужесточает правила, действующие при въезде в страну

С понаехавших будут требовать отрицательного результата теста на COVID-19. Все больше стран мира прибегает к этой мере. Но поможет ли она уменьшить заболеваемость?

ЧП и криминал Руководство Огрской полиции самоуправления признает нарушение и заплатит штраф

Руководство Огрской полиции самоуправления признает факт нарушения и обещает выплатить штраф за несоблюдение требований эпидемиологической безопасности, говорится на сайте самоуправления.

Наша Латвия Латвия открыла свои границы для всех европейских стран

С сегодняшнего дня в связи с усилением мер эпидемиологической безопасности для пассажиров и введением требования об обязательном тесте на "Covid-19" перед въездом в Латвию разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании.

COVID-19 Теперь при въезде в Латвию нужно предъявлять отрицательный тест на Covid-19

С сегодняшнего дня усиливаются ограничения при въезде в Латвию - въезжающие должны предъявить отрицательный тест на "Covid-19".