03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эдгар Ринкевич прокомментировал обыски и допросы латвийских журналистов

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
ЭКСКЛЮЗИВ! 06:35, 10 декабря, 2020 21

В среду в сейме состоялось заседание Комиссии по иностранным делам, в ходе которого депутаты имели возможность задать главе внешнеполитического ведомства вопросы по актуальным темам.


Источник: LETA

Ваш автор затронул тему недавних оперативно–следственных мероприятий Службы государственной безопасности в отношении семи латвийских журналистов, выступавших на портале Baltnews, принадлежащем российскому федеральному информагентству. Э. Ринкевичс сказал:

— Министерство иностранных дел, в соответствии с законом, является институтом, координирующим санкции, но не может быть определяющим санкции. Но я хотел бы сказать одну ясную вещь: те действия, которые осуществляют правоохранительные учреждения в отношении конкретных персонажей, которых вы упомянули, не связаны ни с ущемлением свободы слова, ни с чем–то другим. Они прямо связаны с применением санкций Европейского союза. Латвия ни расширяла, ни интерпретировала эти санкции.

"Мы консультировались с Европейской комиссией, — разъяснил министр иностранных дел. — Европейская комиссия ясно указала те параметры, при которых положено применять санкции".

По мнению Э. Ринкевичса, в отношении авторов Baltnews латвийские силовики поступили правильно:

— Мы видим, что эти люди, это конкретное, так сказать, учреждение связано с находящимся под санкциями ЕС лицом Киселевым. Что происходят трансакции, противоречащие санкциям. Если санкционная политика нарушается, соответственно законам нашего государства наступает ответственность. О ней в своем формате решают следователи, прокуроры и, конечно, суд. Так что этот нарратив о том, что есть действия против журналистов, я отрицаю.

"Я скорее хочу сказать, что мы скрупулезно применяем санкции Европейского союза и выполняем те решения, которые были приняты. Была широкая дискуссия как на группе по применению санкций, так и в Европейском союзе. Как вы знаете, одно–другое государство ЕС делает то же самое. Так что здесь не история про свободу слова, а про соблюдение политики санкций".

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Пабрикс: «Мы чтим память партизан, воевавших с советскими оккупантами»

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс сегодня почтил память партизан на Стомпакском болоте, где 2 марта 1945 года состоялась так называемая Стомпакская битва.

Политика Павлютс: надо бить тревогу, на Латвию идёт третья волна COVID-19

Пришел момент, когда правительство должно "включить тревожную кнопку" и предупредить общество о приближении третьей волны "Covid-19" в Латвии, заявил СМИ министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Кариньш: прежде чем менять ограничения, мы «семь раз отмерим»

"Мы семь раз отмерим при пересмотре ограничений и выберем правильный путь", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после совместного заседания правительства и совета по кризисному управлению.

Политика Шуплинска: из-за медленной вакцинации удаленная учеба в школах продлится

Из-за медленного темпа вакцинации в стране удаленная учеба в школах будет продолжаться до конца учебного года, заявила во вторник на заседании правительства министр образования и науки Илга Шуплинска.

Читайте еще

Политика Не вам нас учить! Ринкевич жестко ответил России на обвинения в адрес Латвии

Министерство иностранных дел Латвии ответило на критику России в связи с задержанием в нашей стране ряда журналистов.

Политика Ринкевич внес в “черные списки” еще 26 пособников режима Лукашенко

На основании решения правительства министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ввел бессрочный запрет на въезд в Латвию еще для 26 граждан Белоруссии, сообщили в МИД.

Политика «Такой хоккей нам не нужен»: Ринкевич включил в черный список Баскова (ДОПОЛН.)

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил в Фейсбуке о том, что внес в латвийский список нежелательных лиц двух граждан Беларуси.

COVID-19 Еще четыре человека из МИД Латвии отправлены на карантин

После встречи с министром иностранных дел Словении Анже Логаром, у которого был диагностирован "Covid-19", на карантине находятся министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и четыре работника Министерства иностранных дел (МИД), сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.