21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм поддержал идею штрафов за обслуживание посетителей без масок

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 18:00, 10 декабря, 2020 9

В четверг Сейм в первом чтении концептуально поддержал спорные поправки, предусматривающие штрафы за обслуживание посетителей без масок.



Одна из внесенных в Сейм поправок к закону о борьбе с распространением инфекции "Covid-19" предусматривает, что физическое или юридическое лицо может получить предупреждение или штраф в размере до 50 евро за обслуживание или допуск в помещения человека без маски.

Представитель Латвийской конфедерации работодателей Синтия Силиня указала, что во время кризиса из-за "Covid-19" бремя ложится именно на работодателей, и сотрудники предприятий не готовы разрешать конфликты с посетителями без масок, так как это задача полиции. Предпринимателям также не хватает финансовой поддержки во время кризиса, и не каждый небольшой магазин может позволить себе нанять охранника.

Иева Лигере, представитель Латвийской ассоциации торговцев горючим, заявила, что на АЗС невозможно нанять сотрудников, которые контролировали бы, носят ли посетители маски. В результате есть клиенты, которые в ответ на требование надеть маску уезжают, не расплатившись за горючее.

Поправки имеют статус срочных, срок подачи предложений - до 14 декабря.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс поздравил Байдена со вступлением в должность, указав что нужно Латвии

Президент Латвии Эгил Левитс поздравил Джо Байдена с вступлением должность президента США.

Политика У Кайминьша окреп иммунитет: депутаты своих не сдают

Когда в 2018 году, еще в cейме прошлого созыва, Генпрокуратура попросила выдать Артусса Кайминьша для предъявления ему обвинений, то большинство слуг народа в кратчайшие сроки (менее чем за 48 часов после поступления запроса) очень быстро лишила его депутатского иммунитета. Сразу после голосования Кайминьша увела полиция, и следующие двое суток он провел в изоляторе временного содержания.

Политика Латвийская армия укрепила Украину, подарив военную технику

Латвийская армия укрепила своих украинских коллег, вручив им дар в виде военных автомобилей.

Политика Кариньш: идея нацблока - это возвращение в советские времена

Переданные на рассмотрение комиссиям и подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, - это возвращение в советские времена, считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Политика Не пора ли распустить Сейм? Эксперты все больше сомневаются в его дееспособности

«Время начать дискуссию об упрощении процедуры чрезвычайных выборов Сейма», - так обозреватель Neatkarīgā Бенс Латковскис реагирует на 7-кратные выборы парламентом судьи Конституционного Суда, так и не увенчавшиеся успехом.

Политика Ранцанс и геноцид. И такие люди руководят комиссией Сейма по безопасности!

Сейчас, во время затяжной пандемии "Covid-19", взаимное доверие между жителями страны и правительством и, в более широком смысле, между обществом и всей политической элитой имеет решающее значение. Это показывают заключения экономистов, социологов и других экспертов о том, как справиться с кризисом, понеся наименьший ущерб.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Микропоражение: оппозиционные депутаты Сейма не смогли напугать правящих

Поправки к Закону о налоге на микропредприятия могут вызвать новую волну эмиграции — такое мнение высказали в среду депутаты оппозиции. Их предложение — сохранить нынешние ставки до начала 2022 года — было отвергнуто правящим большинством.