11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Люди в соцсетях: полиция на пикетах в Риге работала без дистанции и масок (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:20, 13 декабря, 2020 5

На прошедших в субботу, 12 декабря, согласованных пикетах на набережной 13 ноября и у памятника Свободы собрались сотни людей. При этом, далеко не все обеспечивавшие безопасность полицейские соблюдали дистанцию в два метра, а некоторые и вовсе были без масок (см. фото), — об этом пишут латвийцы в социальной сети Facebook.


Фото: скриншот Facebook, Леонид Якобсон

Несмотря на то, что из полицейских автомобилей в мегафон на трех языках (латышском, русском и английском) звучали предупрежединя о необходимости соблюдать дистанцию и меры эпидемиологической безопасности, не все сотрудники правоохранительных органов следовали этому правилу. Получается, что законы — не для всех действуют одинаково?

«Про митинги. Я все ждал, когда полиция начнет штрафовать саму себя за несоблюдение дистанции в 2 метра», — написал латвийский журналист Алекс Алехин в Facebook.


Читайте также:
Борьба за права: латвийцы не хотят сдаваться и требуют внимания власти
«Власть должна нас услышать!» У памятника Свободы в Риге прошёл митинг (ФОТО)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Читайте еще

В мире Памятник жертвам фашизма в Таллинне испачкали куриными яйцами

Полиция возбудило дело в связи с осквернением памятника жертвам фашизма на столичном кладбище Рахумяэ. Об этом сообщает rus.err.ee.

Спорт Фигурист Коляда представил жизнь в СССР и назвал ее неприемлемой
Российский фигурист Михаил Коляда рассказал о своих взглядах на свободу и признался, что не смог бы жить в эпоху СССР. 26-летний спортсмен признался, что не смог бы мириться с жизнью в эпоху СССР, когда, по представлениям фигуриста, «у всех все было одинаковое». «Такое, как по мне, неприемлемо», — заявил он.
Люблю! «Привыкаем к идиотизму»: Ургант поглумился над тяжелобольным Губиным

Знаменитый артист Андрей Губин переехал в Египет, чтобы вести борьбу со страшным недугом. Комик Иван Ургант счел положение певца забавным.

Lifenews Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев

Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев. Они выяснили, что собаки способны испытывать настоящую ревность, исследование опубликовано в журнале Psychological Science.