27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Райвис Дзинтарс вступился за президента: он был прав насчет рождества

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 14:15, 14 декабря, 2020 10

В условиях пандемии COVID-19 все жители Латвии оказались в равных условиях, и все одинаково рискуют заболеть и потерять кого-то из близких. С таким мнением в своей авторской колонке выступил лидер Нацобъединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Райвис Дзинтарс, пишет Mixnews.



Он поддержал посыл президента Эгилса Левитса, который ранее заявил, что у умерших от COVID людей Рождества не будет.

«Президент Эгилс Левитс все правильно сказал. Если нам кажется, что жесткие ограничения отняли у нас Рождество, то стоит помнить, что у тех, кто из-за этого вируса отправился в мир иной, Рождества больше не будет никогда. У их близких это Рождество будет чрезвычайно грустным, едва ли рождественское настроение будет и у тех, кто будет мучиться с аппаратом искусственной вентиляции легких», – пишет Дзинтарс.

Он указал, что в данный момент политические и общественные позиции отошли на второй план перед общим врагом.

«Едва ли слегка неудачное высказывание на телевидении пойдет на пользу образу президента, но, в то же время, едва ли в данный момент оно является главной его заботой. Пусть лучше высокие должностные лица 100 раз неудачно выскажутся, но их обращение будет четко выражать суть. А суть заключается в том, что неважно, верит мы правительству или теориям заговора, или никому не верим. Неважно, за кого мы голосуем и кого ненавидим. Неважно даже то, откуда взялся COVID-19. Важно то, что Иварс (возможно, имеется в виду предприниматель Иварс Страутиньш – Mixnews), с которым мы еще пару лет назад болтали и смеялись, умер. Как и мой преподаватель Роланд (Роланд Тярве – Mixnews), как и молодая знакомая моей коллеги…», – пишет Дзинтарс.

«Это все происходит с нами. Мы можем жить в разных информационных пузырях, но в реальном мире мы живем все вместе. И продавец структурированной воды, который призывает игнорировать меры безопасности, и эпидемиолог, который их разработал. И те, кого эти ограничения затронули в наибольшей степени, и те, кто считает, что их это вообще не касается. Никто не знает, на кого затронет это стечение обстоятельств. Кого затронет болезнь и кто пострадает от нее больше других», – указывает политик.

Напомним, ранее президент Эгилс Левитс, говоря о пандемии, отметил, что самая большая мотивация для людей – «не заболеть и в худшем случае – не умереть».
«У тех людей, которые умерли от COVID-19, конечно, Рождества не будет», – дословно сказал президент.

Многие пользователи не оставили это заявление без внимания, указал, что глава государства переплюнул даже премьер-министра с его ставшей крылатой фразой «Draugi, nav labi».

Политолог Кристиан Розенвалдс назвал слова Левитса «провалом».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Читайте еще

Политика Левитс решительно поддержал идею подарить всем пенсионерам Латвии по 200 евро

Идея предоставить пенсионерам пособие - хороший направление, об этом нужно думать, заявил сегодня президент Эгил Левитс.

Политика "Зелёные крестьяне" умоляют президента уволить Кариньша. Это вряд ли...

"Вступая в должность президента, Вы дали торжественное обещание, что вся ваша работа будет направлена на благо латвийского народа… Считаю, что сегодня Вам, как президенту страны, пришло время сделать необходимые шаги, чтобы отправить в отставку нынешний Кабинет министров", — говорится в jткрытом письме депутата сейма от Союза зеленых и крестьян Викторса Валайниса президенту Эгилсу Левитсу.

Политика Тайна вакцинации латвийских VIP: всплыла роль Левитса в прививках без очереди

Если долго врать, причем врать несогласованно, то очень легко можно запутаться. Именно это и произошло в случае с вакцинацией без очереди латвийских "очень важных персон".

Политика Левитс выступил за перевыборы в Беларуси и санкции против граждан РФ

Президенты Латвии и Литвы Эгилс Левитс и Гитанас Науседа обсудилиситуацию в Беларуси и в России, закупки электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС).