05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Государство лишает поддержки предприятия, страдающие от коронакризиса с весны

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Diena.lv 13:00, 15 декабря, 2020 4

По мнению Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД), условия, позволяющие компаниям подавать заявки на инструмент поддержки - субсидии на оборотный капитал, - стали более строгими и менее дружелюбными.


Источник: Иллюстративное фото

В этот период чрезвычайного положения, в отличие от весеннего, компании смогут получить грант на пополнение оборотных средств, однако для его получения предприятие должно соответствовать двум критериям: оборот должен упасть как минимум на 20% в ноябре или декабре 2020 года по сравнению со средним оборотом в августе, сентябре и октябре 2020 года вместе взятых, а второй критерий предусматривает, что оборот компании в ноябре или декабре этого года снизится не менее чем на 30% по сравнению с оборотом в соответствующем месяце 2019 года.

По мнению ЛКРД, достаточно было бы одного из критериев, так как при соблюдении обоих из списка получателей помощи будут исключены компании, деятельность которых была значительно ограничена или даже остановлена с весны, поэтому у них не может быть 20% -ного падения оборота по сравнению с осенью - ниже нуля упасть нельзя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Артурс Меднис высказался о скандальном видео «полного локдауна» в Латвии (ВИДЕО)

Латвийский бизнесмен Артурс Меднис прокомментировал растиражированную СМИ информацию, где предприниматель предупредил людей о готовящемся локдауне в Латвии. Так, по сообщениям медиа, бизнесмен распространил в социальных сетях видео, где ссылаясь на анонимных «людей в правительстве» призвал людей готовиться к «локдауну» — который власти собираются объявить на месяц по всей Латвии «с 15-го или 20-го» числа.

Политика Левитс: праздник песни имеет неоценимое значение для формирования латышскости

Ответственность за устойчивость движения Праздников песни должна быть закреплена законом в местных самоуправлениях, заявил президент Эгилс Левитс.

Политика Полный локдаун в Латвии?! Министр прокомментировал пугающую информацию

Депутат Сейма Викторс Валайнис рассказал в социальных сетях о широком резонансе общества из-за видеоролика, на котором известный в стране человек сообщает о введении в Латвии полного «локдауна»!

Политика Латвия будет судиться с ЕС из-за закона о перевозках

Чтобы отстаивать основные ценности единого рынка и достичь поставленных зеленых целей, Латвия решила включиться в судебное разбирательство в Суде Европейского Союза в отношении Регулирование пакета мобильности, в котором излагаются условия работы на рынке международных автомобильных перевозок.

Читайте еще

COVID-19 Новые цифры по Covid за сутки: ну что, снижаться будем?

За последние 24 часа в Латвии сделано 15 923 тестов на Covid-19, зафиксировано 746 новых случаев инфицирования.

COVID-19 В Кулдиге пункт вакцинации оборудован в легкоатлетическом манеже. А вакцин нет

Для того, чтобы жителям Кулдиги не приходилось ехать в другие города, если их семейные врачи не делают прививку от "Covid-19", в городе создан единый пункт вакцинации в легкоатлетическом манеже.

COVID-19 Психиатры сообщили латвийцам, что у них углубляется депрессия

Пандемия не отступает, и все более актуальной становится проблема психического здоровья и психологической устойчивости людей разного возраста, а также здоровья пожилых людей и детей.

COVID-19 Латвийские ученые выявили связь доверия к властям и желания вакцинироваться

Желание людей пройти вакцинацию напрямую коррелируется с доверием к правительству и оценкой его работы. Если человек доверяет решениям правительства и считает его компетентным, он готов и к вакцинации.