17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Только посмейте тронуть моих детей!" В сейме срывают маски со школьников

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 06:35, 21 декабря, 2020 8

Что происходит, когда депутатам некуда спешить, то есть когда они работают из дома? Правильно: заседания становятся бесконечно долгими.


Источник: LETA

Так, два последних пленарных заседания сейма продолжались два дня подряд: слуги народа дискутировали — с короткими перерывами — в общей сложности 20 часов. При этом пятничную повестку дня так до конца рассмотреть и не успели. В результате заседание продолжится сегодня.

Но, даже если ты сидишь у компьютера дома, в тапочках на босу ногу, все равно усталость и раздражение от многочасовых дебатов накапливаются, и у слуг народа зачастую сдают нервы.

В пятницу во время обсуждения одобренного правительством требования к школьникам носить маски (после окончания продленных новогодних каникул) независимый депутат сейма Алдис Гобземс подвел к монитору компьютера своих двух детей и пригрозил всем, кто посмеет заставить их носить маски в школе. Парламентарий уверял, что нет никаких точных исследований, доказывающих эффективность маски. Юрист по образованию, Гобземс критиковал и методы лечения больных Covid–19 в латвийских стационарах. Попытки депутата и врача А. Скриде убедить Гобземса в обратном не увенчались успехом.

Тут на помощь депутату Скриде пришел представитель Новой консервативной партии Янис Бутанс, который заметил, что если ему нужна медицинская помощь, то он обращается к медикам, "а если мне нужна консультация по словесному поносу (словоблудию), то я обращаюсь к словоблудам".

Примечательно, что активность оппозиции никак не повлияла на результаты голосования. Все без исключения предложения оппозиции были отклонены, а все решения кабмина поддержаны сеймовским большинством.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

Политика Режим ЧС сорвал планы создания новой политической партии Латвии

Полку новых политических сил Латвии… не прибыло. 22 ноября на юрмальском пляже депутат сейма Алдис Гобземс планировал создать новую партию. "Это будет настоящая оппозиционная партия", — так сам А. Гобземс определил основную направленность будущей политической силы.

Политика Ну, Гобземс, держись! Сейм придумал наказание для депутата-диссидента

Комиссия сейма по мандатам и этике наконец определилась с наказанием независимого депутата Алдиса Гобземса. Напомним, что "дело" в отношении него за нарушение кодекса депутатской этики комиссия начала еще на прошлой неделе.

Политика Сейм вызвал на ковер «диссидента», отказавшегося подчиняться правительству ЛР

Пока правительство отчаянно пытается «догнать» коронавирус, постоянно опаздывая с введением тех или иных ограничений, Сейм занялся… борьбой с «масочным диссидентом».

Политика Как внефракционный трибун Гобземс обзаводится собственной партией

По национальной традиции, знаковые политические события происходят по осени. Манифестация в Межапарке перед созданием НФЛ, массовка "революции зонтиков" — все эти действа имели место в годину перемены времен года, сопровождаемых сезонными колебаниями в психике публики.