16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Только посмейте тронуть моих детей!" В сейме срывают маски со школьников

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 06:35, 21 декабря, 2020 8

Что происходит, когда депутатам некуда спешить, то есть когда они работают из дома? Правильно: заседания становятся бесконечно долгими.


Источник: LETA

Так, два последних пленарных заседания сейма продолжались два дня подряд: слуги народа дискутировали — с короткими перерывами — в общей сложности 20 часов. При этом пятничную повестку дня так до конца рассмотреть и не успели. В результате заседание продолжится сегодня.

Но, даже если ты сидишь у компьютера дома, в тапочках на босу ногу, все равно усталость и раздражение от многочасовых дебатов накапливаются, и у слуг народа зачастую сдают нервы.

В пятницу во время обсуждения одобренного правительством требования к школьникам носить маски (после окончания продленных новогодних каникул) независимый депутат сейма Алдис Гобземс подвел к монитору компьютера своих двух детей и пригрозил всем, кто посмеет заставить их носить маски в школе. Парламентарий уверял, что нет никаких точных исследований, доказывающих эффективность маски. Юрист по образованию, Гобземс критиковал и методы лечения больных Covid–19 в латвийских стационарах. Попытки депутата и врача А. Скриде убедить Гобземса в обратном не увенчались успехом.

Тут на помощь депутату Скриде пришел представитель Новой консервативной партии Янис Бутанс, который заметил, что если ему нужна медицинская помощь, то он обращается к медикам, "а если мне нужна консультация по словесному поносу (словоблудию), то я обращаюсь к словоблудам".

Примечательно, что активность оппозиции никак не повлияла на результаты голосования. Все без исключения предложения оппозиции были отклонены, а все решения кабмина поддержаны сеймовским большинством.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Читайте еще

Политика В Сейме ЛР предложили выдавать многодетным семьям микроавтобусы. Как в ЛССР

Мелодраматическая речь главы Кабинета министров воскресным вечером, призванная сплотить нацию, возымела обратный эффект — по крайней мере в парламенте. В понедельник законодатели продолжили нескончаемые бюджетные дебаты, продолжающиеся без перерыва неделю — небывалый прецедент в практике сейма. В пятницу, к примеру, выступления шли с 9 до 21 часа…

Политика Режим ЧС сорвал планы создания новой политической партии Латвии

Полку новых политических сил Латвии… не прибыло. 22 ноября на юрмальском пляже депутат сейма Алдис Гобземс планировал создать новую партию. "Это будет настоящая оппозиционная партия", — так сам А. Гобземс определил основную направленность будущей политической силы.

Политика Ну, Гобземс, держись! Сейм придумал наказание для депутата-диссидента

Комиссия сейма по мандатам и этике наконец определилась с наказанием независимого депутата Алдиса Гобземса. Напомним, что "дело" в отношении него за нарушение кодекса депутатской этики комиссия начала еще на прошлой неделе.

Политика Сейм вызвал на ковер «диссидента», отказавшегося подчиняться правительству ЛР

Пока правительство отчаянно пытается «догнать» коронавирус, постоянно опаздывая с введением тех или иных ограничений, Сейм занялся… борьбой с «масочным диссидентом».