06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В новом санкционном списке РФ против ЕС людей из Латвии не оказалось

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 14:53, 22 декабря, 2020 5

Как уже сообщал bb.lv, в МИД РФ во вторник были вызваны главы диппредставительств Германии, Франции и Швеции. Там им было объявлено о расширении санкционного списка Москвы в связи с их реакцией на инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

«Считаем категорически неприемлемым принятие Европейским союзом с подачи его ведущих государств-членов незаконных ограничительных мер в отношении ряда наших соотечественников под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином А. Навальным»,— отмечается в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ вскоре после вызова послов в ведомство.

В тексте также уточняется: в черный список Москвы вошли «те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС».

По информации газеты “Коммерсант”, введенные Россией санкционные контрмеры носят предельно адресный характер. Запрет на въезд в Россию на сей раз коснулся сразу десяти высокопоставленных представителей Германии, Франции и Швеции.

Предположительно в число пополнивших российский «стоп-лист» фигурантов могли попасть:

- представители руководства ведомства федерального канцлера ФРГ и кабинета президента Франции,
- два заместителя главы Минобороны ФРГ,
- представители Минобороны Франции,
- руководство лабораторий, привлеченных к анализу проб Алексея Навального.

Всего, по данным “Ъ”, в санкционном списке оказались десять человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс: Латвия подумает о покупке российской вакцины «Спутник V», если...

Если Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) рекомендует российскую вакцину "Спутник V" для утверждения в Европейском союзе (ЕС), то, безусловно, будет рассмотрена возможность ее покупки и использования в Латвии, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Артурс Меднис высказался о скандальном видео «полного локдауна» в Латвии (ВИДЕО)

Латвийский бизнесмен Артурс Меднис прокомментировал растиражированную СМИ информацию, где предприниматель предупредил людей о готовящемся локдауне в Латвии. Так, по сообщениям медиа, бизнесмен распространил в социальных сетях видео, где ссылаясь на анонимных «людей в правительстве» призвал людей готовиться к «локдауну» — который власти собираются объявить на месяц по всей Латвии «с 15-го или 20-го» числа.

Политика Левитс: праздник песни имеет неоценимое значение для формирования латышскости

Ответственность за устойчивость движения Праздников песни должна быть закреплена законом в местных самоуправлениях, заявил президент Эгилс Левитс.

Политика Полный локдаун в Латвии?! Министр прокомментировал пугающую информацию

Депутат Сейма Викторс Валайнис рассказал в социальных сетях о широком резонансе общества из-за видеоролика, на котором известный в стране человек сообщает о введении в Латвии полного «локдауна»!

Читайте еще

В мире ЕС готовит новые санкции против властей Беларуси

Европейский Союз готовится расширить санкционный список с именами представителей Беларуси, ответственных за репрессии в отношении гражданского общества. Власти этой страны продолжают и усиливают преследование граждан страны, в то время как ЕС "поддерживает легитимное стремление народа Беларуси к демократии", заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом сообщает DW.

В мире Заручившись поддержкой Латвии ЕС введет санкции против глав силовых структур РФ

Главы МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе договорились о расширении индивидуальных санкций против России. Среди тех, кто попадет под санкции, — глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, глава ФСИН Александр Калашников, командующий Росгвардией Виктор Золотов и генеральный прокурор Игорь Краснов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник. Об этом пишет "Новая газета".

В мире Австрия предостерегла ЕС от чрезмерных санкций против России

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг призвал ЕС к осторожности при обсуждении санкций против России из-за Алексея Навального. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по Северному потоку

Госдепартамент США не предложил новых санкций против "Северного потока — 2" в докладе конгрессу, сообщило Блумберг со ссылкой на документ.