09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

“Они понимают только угрозы”: профсоюз учителей о диалоге с Минобразования

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:30, 24 декабря, 2020 4

Министерство образования выслушивает мнение и предложения учителей только после угроз и требований отправить в отставку министра Илгу Шуплинску. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.


Источник: LETA

Она отметила, что у министерства отсутствует продуктивный диалог не только с профсоюзом учителей, но и другими организациями, защищающими интересы образования – по словам Ванаги, письмо министру подписали 13 различных организаций.

“К сожалению, они начинают рассматривать наши предложения только когда мы начинаем более агрессивную коммуникацию. Нам надо было бы сотрудничать больше, чем в предыдущие периоды, оперативно искать компромиссы и решения для разных проблем, но нас не слышат. И не только нас – 13 организаций подписали письмо, чтобы министр улучшила диалог с организациями, которые представляют интересы образования и науки”, – рассказала Ванага.

Глава профсоюза добавила, что спокойный и конструктивный диалог с Минобразования невозможен, так как министерство игнорирует мирные предложения организаций.

“Прислушиваются тогда, когда мы начинаем требовать демиссии. Тогда часть каких-то требований начинают выполнять. А до этого, когда ты нормальным путем, конструктивно, профессионально, спокойно выражаешь предложения – и не только профсоюз, другие организации тоже – нас не слышат”, – подчеркнула Ванага.

Напомним, ранее Профсоюз работников образования и науки приняли решение попросить отправить в отставку министра Илгу Шуплинскую. По словам главы профсоюза Инги Ванаги, Шуплинска была готова поддержать только одно из 15 требований. Два требования были бы поддержаны частично, остальные остались бы проигнорированы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика «О, боже, вы знали? О чем болтают в правительстве Кариньша!»

Вот несколько примеров! На внеочередном заседании правительства 17 декабря 2020 года Свен Хенкузен, директор Государственного агентства по лекарствам, озвучил длинную и подробную стратегию вакцинации, которая представляет интерес... Что следует из того, что он сказал? Очевидно, в случае, если побочных эффектов от вакцин окажется больше, чем ожидалось, информация о них, скорее всего, будет скрыта от общественности. А как иначе, если «надо быть уверенным, что таковых будет не больше, чем изначально ожидалось»? Пишет Марис Краутманис в NRA, приводит перевод Freecity.

Политика ЕС выделяет почти 40 млн евро на аэропорт «Рига»

Европейская комиссия утвердила планы Латвии по выделению 39,7 млн евро на рекапитализацию международного аэропорта "Рига".

Политика Разлад в коалиции? НКП выступает против парламентского секретаря Минфина

Новая консервативная партия (НКП) указала на "репутационные проблемы и качественные риски" в работе парламентского секретаря Министерства финансов Атиса Закатистова и предложила заменить его на представителя НКП, депутата Сейма Гатиса Эглитиса, сообщил министр юстиции Янис Борданс (НКП) после заседания по сотрудничеству коалиции.

Политика МОН в этом году требуется ещё 46,4 млн евро

Министерство образования и науки (МОН) запросило у Минфина 46,4 млн евро на инфраструктурные проекты высокой готовности, которые планируется реализовать в этом году.

Читайте еще

Наша Латвия Выпускникам на заметку: что будет в этом году с образованием за рубежом?

Латвийское Минобразования пока еще до конца не определилось, будут ли в этом году двенадцатиклассники сдавать выпускные экзамены. Как закончить учебный год и что будет, если экзамены все-таки отменят? Не сорвет ли это планы тех выпускников, которые собираются поступать учиться в зарубежные вузы?

Политика Профсоюз бьет тревогу: реформа Шуплинской может угробить и латышский язык!

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) обратился с открытым письмом к депутатам Сейма в надежде на конструктивную дискуссию между профессионалами, чтобы нормально оценить продвигаемую министром образования Илгой Шуплинской реформу образования компетенции, из-за которой, похоже, страдает и латышский язык.

Наша Латвия «Дети бьются в истерике» Продолжаются эксперименты на латвийских школьниках

Почти год учебы на удаленке, без достаточной технической поддержки. Однако этих испытаний чиновникам МОН показалось недостаточно - как говорится, война войной, а обед по расписанию. Поэтому государственные диагностирующие работы в 3-х и 6-х классах решили не отменять.

Наша Латвия От удаленного обучения устали и родители, и дети, и учителя

И родители, и дети устали от удаленного обучения, то же самое можно сказать и об учителях - почти 70% признают, что они очень заняты и могут выполнять свои обязанности с большим трудом, пишет Diena.