08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Не пора ли распустить Сейм? Эксперты все больше сомневаются в его дееспособности

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:29, 27 декабря, 2020 12

«Время начать дискуссию об упрощении процедуры чрезвычайных выборов Сейма», - так обозреватель Neatkarīgā Бенс Латковскис реагирует на 7-кратные выборы парламентом судьи Конституционного Суда, так и не увенчавшиеся успехом.


Источник: LETA

«Что в действительности произошло? Прозвучали версии, что в последнее время приговоры КС были столь скандальны (особенно приговор 12 ноября о присвоении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком подруге матери), что выборы нового судьи КС не могли не проходить в идеологически политизированной атмосфере. На политиков известное влияние оказали также те приговоры КС, которые вменяли Сейму увеличить гарантированный прожиточный минимум и минимальные пенсии. Так называемые слуги народа это задание КС восприняли как сужение своей власти. Какое-то не избираемое народом учреждение указывает нам что-то делать. Нам, которые прошли тяжелый выборный процесс и получили народный мандат. У этих претензий, без сомнения, было свое значение, но главной причиной разногласий были амбиции «Развитию/За!», которые не позволили коалиции договориться о едином кандидате. Не секрет, что после ухода Инесе Зиемеле в Суд Европейского Союза, вакантное место было «присмотрено» Инесе Либине-Эгнере, которая, так сказать, по совпадению представляла «Единство»…

По мнению обозревателя, теперь свою кандидатуру может выдвинуть и Новая Консервативная партия. Ее оратор Кришьянис Фелдманис уже обрадовал зрителей LTV: «Удалось предотвратить приход проталкиваемых олигархами кандидаток псевдолиберальных сил в Конституционный Суд». Сам Б.Латковскис убежден, что парламент следует распустить: «Нынешний состав Сейма и конфигурация имеющихся там сил очевидно не способствует успешному развитию нашего государства, и это все трудней скрывать. Эту дискуссию нужно инициировать президенту государства».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика У правительства осложнение после Covid: Кариньш устал

На прошлой неделе несколько известных людей, в том числе евродепутат от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Роберт Зиле, заявили о необходимости "встряхнуть правительство", потому что премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") "устал".

Политика Политолог: состав правительства может измениться до следующих выборов

Из-за внутренних разногласий нынешний состав правительства может не сохраниться до следующих очередных выборов в Сейм. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

Политика А мне летать охота! Как премьер Кариньш "обманул" министра сообщения

Вот уже две недели заседания правительства, посвященные ситуации с Covid–19, проходят в открытом режиме. И теперь стало понятно, почему исполнительная власть все время запаздывает с принятием тех или иных "пандемийных" решений. А еще мы узнали и причину напряженных отношений внутри коалиции и в Кабинете министров.

Политика Дисциплинированные фискалы: правительство Кариньша живет не по средствам

Все мы считаем, что власти могли бы более щедро помогать населению в эти кризисные времена. Однако кое–кто полагает, что правительство у нас слишком щедрое. Так думает, например, суровая организация под названием Совет по фискальной дисциплине (СФД).

Читайте еще

Наша Латвия Как накажут жителей Латвии, которые смотрят запрещенный телеканал «Россия РТР»

Пересмотренный на прошлой неделе Закон о защищенных услугах в новой редакции запрещает использование нелицензированной аппаратуры для приема телесигнала.

Политика Вакцинируемых от Covid-19 вне очереди выбрало правительство для мотивации людей

Вакцинируемых вне очереди от "Covid-19" людей выбрало правительство, чтобы мотивировать латвийцев прививаться, а также возобновить очную работу Кабинета министров и Совета по национальной безопасности (СНБ), сообщила агентству ЛЕТА советник министра здравоохранения Даниэля Павлютса Ласма Биндере.

Политика В списки приоритетно вакцинируемых попали критически важные для Сейма сотрудники

Если сравнивать планы вакцинации приоритетных групп, представленные в правительстве на прошедшей неделе и в начале января, то видно, что в новом документе значительно выше стоят не только главные должностные лица страны.

Политика Сейм рассмотрит запрос Согласия об обоснованности решений правительства по Covid

, принятых правительством в связи с контролем над пандемией "Covid-19".