05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Созвано внеочередное заседание правительства о позиции Латвии по Brexit

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:00, 28 декабря, 2020 8

Сегодня состоится внеочередное заседание правительства, на котором планируется определить позицию Латвии по вопросу о соглашении после "Brexit".


Источник: pixabay

Удаленное заседание начнется в 14 часов, на нем будет обсуждаться разработанная МИД позиция Латвии.

МИД сообщает, что Латвия удовлетворена достигнутым соглашением между Великобританией и ЕС об отношениях после окончания переходного периода 31 декабря этого года.

Соглашение между ЕС и Великобританией включает три пункта: договор о торговле и сотрудничестве, договор о процедурах безопасности для обмена и защиты секретной информации и договор об атомной энергии.

Латвия поддерживает подписание и временное применение соглашений с 1 января 2021 года до тех пор, пока не будут завершены все процедуры, необходимые для вступления соглашений в силу.

Государства-члены ЕС должны до 29 декабря заявить, поддерживают ли они соглашение. Если все 27 стран-членов дадут положительный ответ, соглашение будет подписано главами органов ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Артурс Меднис высказался о скандальном видео «полного локдауна» в Латвии (ВИДЕО)

Латвийский бизнесмен Артурс Меднис прокомментировал растиражированную СМИ информацию, где предприниматель предупредил людей о готовящемся локдауне в Латвии. Так, по сообщениям медиа, бизнесмен распространил в социальных сетях видео, где ссылаясь на анонимных «людей в правительстве» призвал людей готовиться к «локдауну» — который власти собираются объявить на месяц по всей Латвии «с 15-го или 20-го» числа.

Политика Левитс: праздник песни имеет неоценимое значение для формирования латышскости

Ответственность за устойчивость движения Праздников песни должна быть закреплена законом в местных самоуправлениях, заявил президент Эгилс Левитс.

Политика Полный локдаун в Латвии?! Министр прокомментировал пугающую информацию

Депутат Сейма Викторс Валайнис рассказал в социальных сетях о широком резонансе общества из-за видеоролика, на котором известный в стране человек сообщает о введении в Латвии полного «локдауна»!

Политика Латвия будет судиться с ЕС из-за закона о перевозках

Чтобы отстаивать основные ценности единого рынка и достичь поставленных зеленых целей, Латвия решила включиться в судебное разбирательство в Суде Европейского Союза в отношении Регулирование пакета мобильности, в котором излагаются условия работы на рынке международных автомобильных перевозок.

Читайте еще

В мире Brexit: чем для Латвии обернется выход Великобритании из ЕС

Соединенное Королевство давно стало для сотен тысяч латвийцев вторым домом. Фундаментом этого дома было членство в Евросоюзе. В конце прошлого года Британия окончательно и бесповоротно вышла из состава ЕС. И начиная с этого года страна лишилась многих преимуществ, действующих внутри сообщества. Как это отразится на латвийцах, оставшихся там и тех, кто туда не переехал?

В мире Почем теперь звонок в Великобританию?

С 1 января на Великобританию больше не распространяются правила, которые дают возможность звонить в страны ЕС по той же цене, как дома. Теперь тарифные планы зависят от договоров каждого оператора с международными операторами, сообщает Latvijas Avīze.

В мире Брексит стал реальностью: Британия окончательно вышла из ЕС

За час до Нового года, в 23.00 по Гринвичу (в полночь по среднеевропейскому времени), Британия официально покинула Европейский союз.

Наша Латвия С 1 января за подарки дороже 45 евро из UK нужно платить таможенный налог и НДС

С 1 января 2021 года получатели должны платить таможенный налог и налог на добавленную стоимость (НДС) за некоммерческие посылки (подарки) из Великобритании на сумму более 45 евро, поскольку в отношении Великобритании впредь действуют те же условия, что и в отношении других стран за пределами Европейского союза (ЕС).