07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Партии ищут нового государственного контролера. Будет как с судьей КС?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Latvijas Avīze 10:21, 29 декабря, 2020 8

В понедельник правительственным партиям не удалось договориться о едином кандидате на должность госконтролера.


Источник: LETA

Нынешний госконтролер Элита Круминя. срок полномочий которой истекает стекает 19 января следующего года, рекомендовала на эту должность Илзе Гринхофу, члена совета Государственного контроля. Ее кандидатуру будет выдвигать Новая консервативная партия.

В свою очередь "Для развития/За!" настаивает на изменениях в Государственном контроле, которые может внести человек, который до сих пор не работал в ревизионном учреждении. Это Роланд Ирклис, председатель совета Комиссии по регулированию общественных услуг.

В коалиции обсуждается кандидатура еще одного члена совета Госконтроля - Эрика Корчагина. Его может поддержать партия "KPV LV". "Новое Единство" не намерено выдвигать своего претендента, информировал председатель фракции Айнар Латковскис.

Кандидаты могут быть выдвинуты до 30 декабря. После неудачного избрания судьи Конституционного суда, когда четыре из пяти коалиционных партий выдвинули каждая своего кандидата, в результате чего не был выбран ни один, правительственные партии обязались выдвинуть общего кандидата на должность госконтролера.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Новый «красный террор»: латвийские банки отказываются открывать счета

Зачистка финансового сектора Латвии и борьба банков с отмыванием денег продолжаются - без всяких объяснений клиентам блокируют банковские счета или просто их не открывают...

Политика Глава SKDS: работа правительства – имитация деятельности

В Латвии не имеется должного количества вакцин, поэтому в создании Бюро вакцинаций на данном этапе нет смысла. Об этом в эфире программы Preses Klubs телеканала RīgaTV 24 социолог, глава центра SKDS Арнис Кактиньш.

Политика Эксперт: похоже, правительство не смогло купить любовь латвийцев

Единовременные пособия детям и пенсионерам – это хорошо, но сейчас это больше выглядит как попытка откупиться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал политолог Филипп Раевский.

Политика Самоизоляцию в Латвии не надо соблюдать приехав из Ватикана и Исландии (ГРАФИК)

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.

Читайте еще

ЧП и криминал Хотели как лучше... В землю Латвии зарыли десятки миллионов евро

Как констатируют ревизоры Госконтроля, 62 миллиона евро, которые государство тратит на внедрение скоростного интернета, зачастую реализовываются так: кабель зарыли, интернет не провели.

Наша Латвия У латвийских балерин, хористов и послов нечестные пенсии – Госконтроль

Латвийский Госконтроль снова напомнил про пенсии по выслуге лет. По мнению следящих за порядком в госуправлении чиновников, она несправедлива по отношению к обычным пенсионерам. И лежит тяжелым грузом на госбюджете.

Политика Госконтроль: в Латвии плохо поставлен учет рысей

Министерство земледелия поверхностно относится к улучшению контроля за охотой, сообщает Госконтроль по результатам проведенной ревизии.

Экономика Госконтроль: советникам LDz было необоснованно выплачено 1,63 млн евро

Latvijas dzelzceļš (LDz) за девять лет существования президентского совета в качестве зарплат и компенсаций необоснованно выплатило его членам 1,63 млн евро, говорится в докладе Госконтроля.