17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Мы выносливый, стойкий и смелый народ»: Левитс поздравил с Новым годом

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 00:13, 1 января, 2021 15

Президент Эгил Левитс в канун Нового года выступил по телевизору и пожелал нам всем выдержки, сочувствия и смелости. Отметим, что речь Левитса оказалась в два раза короче новогоднего выступления премьера Кришьяниса Кариньша.



- Я желаю нам всем выдержки. Выдержки медикам, которые каждый день и сегодня ночью борются за жизни людей. Выдержать и жить дальше надо суметь больным и тем, кто потерял своих близких. Тем, кто временно лишился работы и доходов. Тем, кто утратил веру и пытается её вернуть. Они нуждаются в мужестве, а ещё больше – в нашей поддержке.

В свою очередь, ежедневные ограничения и неудобства требуют от нас терпения. Да, большого терпения. Так обстоят сейчас дела во всем мире. Но в следующем году наша жизнь постепенно вернется в нормальную колею. Мы должны действовать так, чтобы в будущем мы вспоминали это время с гордостью – за то, как мы это преодолели.

Я желаю нам всем сочувствия. У каждого из нас есть своя выстраданная истина. В нашем разнообразии – сила. Но в моменты переживаний и злости мы часто бываем слишком жесткими. Признаю – и я тоже. Давайте выслушаем тех, с кем не согласны. Даже, если услышанное нам не нравится. Потому что мы тоже хотим, чтобы нас услышали и поняли.

Ход истории народа на протяжении веков наполнен непрерывными разговорами. Мы все должны заботиться о том, чтобы это происходило с сочувствием и уважением.

Я желаю нам всем смелости. Мы выносливый, стойкий и смелый народ. Это заложено в нас историей и нашими предками. Кризис многого нас лишил, но он также открыл новые возможности. У нас есть талант, трудоспособность и преимущества, которые дает нам природа Латвии.

Я желаю себе и нам всем смелости измениться, потому что время после кризиса будет другим. Необходимы будут большие цели. Понадобится смелость признать ошибки и учиться на них. Понадобится смелость продолжать.

Дорогие друзья! У мысли есть сила. Когда мы сейчас будем желать друг другу «Счастливого Нового года!», не говорите это просто так. Вложите в эти слова доброту и сердечность. Это большая сила. Сила, которая делает сильными нас и нашу Латвию. Счастливого Нового года!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

Политика Левитс: призывы не носить маски - часть гибридной войны

В настоящее время одним из видов гибридного оружия, направленных против Латвии, являются все более громкие призывы не носить маски в условиях пандемии "Covid-19", заявил президент Эгил Левитс в интервью порталу Минобороны "sargs.lv".

Политика Левитс напомнил о себе. Но сделал это крайне неловко

До недавнего времени, даже уже в условиях пандемии, глава государства не особо часто беспокоил население и совсем не тревожил исполнительную власть. Президент жил и незаметно трудился сам по себе, остальные жители — сами по себе. Но волна критики, в том числе и в социальных сетях, пробудила Эгила Левитса, и он начал говорить. Говорить много и даже зачастую непривычно резко.

Наша Латвия Президент призвал латвийцев становиться добровольцами и помогать стране

Не во всех ситуациях страна или самоуправления могут быстро отреагировать и помочь, поэтому для общества важны добровольцы, заявил сегодня в международный день добровольцев президент Эгил Левитс.

Политика Депутаты Сейма не решаются поднять руку на зарплаты министров

Есть кризис, есть пандемия, а есть вечные ценности, или, если хотите, неприкасаемые вопросы. Как мы уже писали, согласно закону о вознаграждении на госслужбе, с 1 января 2021 года должна вырасти зарплата премьера, министров и госчиновников. Правящие пошли еще дальше и предусмотрели средства на повышение зарплаты президенту.