04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш обсудит с Пабриксом его отказ «стать Винькеле»

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 10:15, 6 января, 2021 8

Премьер-министр Кришьянис Кариньш намерен проконсультироваться с министром обороны Артисом Пабриксом ("Для развития/За!"), который отказался временно занимать пост министра здравоохранения после того, как представитель той же партии Илзе Винькеле была отправлена в отставку. Кариньш считает, что из всех политиков Пабрикс обладает самым большим опытом.


Источник: Mixnews

В интервью передаче TV3 "900 секунд" Кариньш напомнил, что при смене министра его обязанности обычно берет на себя другой министр той же партии. "Если будет предложение изменить этот порядок, мы могли бы его обсудить", - добавил он.

"Главное - как можно скорее предложить нового министра", - подчеркнул премьер.

"Я открыт и для политического кандидата, и для кандидата-профессионала или эксперта. Я думаю, что нам нужно быть достаточно открытыми. В обоих случаях есть преимущества, а может быть, и потенциальные недостатки", - сказал он.

Как сообщалось, премьер-министр во вторник выразил недоверие действующему министру здравоохранения Винькеле и в соответствии с коалиционным соглашением призвал "Для развития/За!" выдвинуть нового кандидата на должность министра.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Юрист: в деле Лембергса много политики и мало справедливости

Юрист Айварс Боровковс в интервью Diena заявляет, что в латвийской юстиции «наблюдается слишком большое политическое присутствие».

Политика На доплаты полицейским и пограничникам выделено 1,1 млн евро

Правительство сегодня поддержало выделение 1 141 291 евро Министерству внутренних дел на выплату доплат полицейским и пограничникам за работу во время "Covid-19".

Политика Коронавирус не слушается премьера: три разочарования Кариньша и Ко

Правительство Кариньша очень разочаровано. Во–первых, разочаровано коронавирусом, который отказывается правильно реагировать на введенные правительством ограничения и продолжает нагло распространяться по стране.

Политика Сейм выберет нового омбудсмена

Сегодня на внеочередном заседании Сейм примет решение об утверждении нового омбудсмена.

Читайте еще

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Covid-19: зачем власти Латвии преувеличивают опасность и сеют панику?

Сейчас в правительстве идет борьба между двумя лагерями - премьера Кришьяниса Кариньша и министра здравоохранения Даниэля Павлютса с одной стороны, и отраслевыми министрами. Первые хотят сохранить существующие запреты в сфере торговли и указания услуг, вторые — смягчить или отменить их вовсе.

Политика Себя не похвалишь... Кариньш отчитался о работе правительства перед Сеймом

До сих пор правительство работало конструктивно и ответственно, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в ежегодном докладе Сейму о проделанной и запланированной Кабинетом министров работе.