02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Мощный кандидат»: в кулуарах называют возможных претендентов на место Винькеле

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 07:21, 6 января, 2021 8

В кулуарах в качестве возможных кандидатов на пост министра здравоохранения называют депутатов Сейма от партии «Развитию/За!» Андриса Скриде, Даниэля Павлютса и Илмара Дуритиса, однако политическая сила еще будет обсуждать этот вопрос, выяснило агентство ЛЕТА.


Даниэль Павлютс и Андрис Скриде.
Источник: LETA

После сообщения премьер-министра Кришьяниса Кариньша (Новое Единство) о недоверии нынешнему министру здравоохранения Илзе Винькеле (Развитию/За!) во вторник вечером прошло заседание правления ее партии «Движение «За!»». Как рассказала агентству депутат от партии Вита Анда Терауда, на этом заседании возможные кандидаты на пост не обсуждались.

«В ближайшее время политическая сила соберется на заседание, чтобы обсудить возможных кандидатов», - указала Терауда.

В то же время нынешний министр здравоохранения Илзе Винькеле во вторник вечером в интервью Латвийскому телевидению сказала, что у партии есть «мощный кандидат» на этот пост, но имя его не назвала, указав, что он продожит начатую работу и курс, принимая решения, основанные на научных утверждениях и доказательствах.

«Я уверена, что начатая работа будет продолжена, и может коммуникация для премьера будет более подходящей, но подход, с которым мы будем продвигать решения, основанные на советах экспертов, останется неизменным», - указала Винькеле.

Она отказалась комментировать, не является ли «мощным кандидатом» депутат Сейма, парламентский секретарь Минздрава Дуритис.

В то же время сам Дуритис сказал агентству ЛЕТА, что в данный момент в партии этот вопрос серьезно еще не обсуждался и о каком-либо решении или возможном кандидате можно будет говорить только в ближайшие дни.

В кулуарах в качестве возможного кандидата неофициально упоминают и председателя фракции партии Павлютса. Он сам конкретного ответа на этот вопрос не дал. «Увидим», - коротко ответил политик.

Еще один возможный кандидат — практикующий врач и парламентарий Скриде. Он не захотел во вторник комментировать агентству ЛЕТА эту информацию, пообещав ответить в среду.

Агентству ЛЕТА также известно, что ранее при назначении на пост министра здравоохранения обсуждалась кандидатура главы Службы Неотложной медицинской помощи Лиены Ципуле. Она во вторник отрицала, что ей вновь предлагали этот пост, а позже в своем Twitter написала, что не планирует оставлять свою нынешнюю должность.

Как уже сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле и в соответствии с соглашением о сотрудничестве коалиционных партий призвал объединение партий "Для развития/За!" выдвинуть нового кандидата в министры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент: правительство Кариньша себя еще не исчерпало

Правительство премьер-министра Кришьяниса Кариньша себя еще не исчерпало, заявил президент Эгил Левитс в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.

Политика Латвию готовят к «черному сценарию». Что ждать от правительства Кариньша?

Пока одни министры играют в добрых следователей и предлагают различные варианты снятия ограничений, другие министры и чиновники пугают коллег, население и самих себя "черным сценарием".

Политика Депутата Сейма оштрафовали за незадекларированные «‎Ролексы» ценой 11 тысяч евро

Депутат Сейма Карина Спруде в аэропорту Варшавы была оштрафована за ввоз часов Rolex из Швейцарии без декларации. Об этом случае в Латвии никто, возможно, и не узнал бы, если бы парламентарий не показала таможенникам... дипломатический паспорт! Об этом сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Политика “Обещать обещает, но не делает”: депутат о работе правительства Кариньша

Правительство Латвии в ходе пандемии COVID-19 принимает вначале одни решения, а через два дня меняет их. Таким образом еще больше внося в общество недоверие и нестабильность. Об этом в ходе программы Ziņu top 5 на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Рижской думы от партии “Прогрессивные” Мартиньш Коссович.

Читайте еще

Политика Себя не похвалишь... Кариньш отчитался о работе правительства перед Сеймом

До сих пор правительство работало конструктивно и ответственно, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в ежегодном докладе Сейму о проделанной и запланированной Кабинетом министров работе.

Политика Эгилс Левитс разбушевался: если Covid усилится, посыпятся головы министров

Если после смягчения ограничений заболеваемость с Covid- 19 увеличится, президент Эгилс Левитс допустил отставку отдельных министров, заявил сегодня глава государства.

Политика Мы на пороге ужасного цунами? Кариньш паникует в связи с английским штаммом

На прошлой неделе из 96 секвенированных образцов "Covid-19" 8% составил британский штамм вируса, сообщил на заседании правительства эпидемиолог Юрий Перевощиков.

Наша Латвия Новая стратегия Латвии: чтобы выжить, надо научиться сожительствовать с ковидом

Правительство Латвии во главе с Кришьянисом Кариньшем не сумело победить коронавирус SARS-CoV-2, поэтому переходит к новой стратегии. Она предусматривает сосуществование людей с еще одной смертельно опасной болезнью.