21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Президент Левитс коротко поздравил православных и сообщил, в чем сила Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:45, 6 января, 2021 4

Сила Латвии - это наши люди, их добрые мысли, вдохновляющие действия и тепло по отношению к другим членам общества, заявил президент Латвии Эгил Левитс, поздравляя православных жителей Латвии с Рождеством.



Как сообщили порталу bb.lv в канцелярии президента, Левитс на Рождество призывает каждого найти в себе прощение, благодарность и доброту, а также способность смотреть с надеждой в будущее и поддерживать окружающих людей.

Левитс пожелал прихожанам латвийской православной церкви мирного Рождества и светлого 2021 года.

Интересно, что объем президентского поздравления с Новым годом был примерно в 8 раз больше, чем с поздравления с православным Рождеством.

Также по теме – «Мы выносливый, стойкий и смелый народ»: Левитс поздравил с Новым годом

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика У Кайминьша окреп иммунитет: депутаты своих не сдают

Когда в 2018 году, еще в cейме прошлого созыва, Генпрокуратура попросила выдать Артусса Кайминьша для предъявления ему обвинений, то большинство слуг народа в кратчайшие сроки (менее чем за 48 часов после поступления запроса) очень быстро лишила его депутатского иммунитета. Сразу после голосования Кайминьша увела полиция, и следующие двое суток он провел в изоляторе временного содержания.

Политика Латвийская армия укрепила Украину, подарив военную технику

Латвийская армия укрепила своих украинских коллег, вручив им дар в виде военных автомобилей.

Политика Кариньш: идея нацблока - это возвращение в советские времена

Переданные на рассмотрение комиссиям и подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, - это возвращение в советские времена, считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Сейм не спешит выдать Кайминьша для уголовного преследования: нет времени

Комиссия Сейма по мандатам и заявлениям с октября прошлого года, когда получила запрос от Генпрокуратуры о выдаче независимого депутата Артуса Кайминьша для возбуждения уголовного дела, не может подготовить этот вопрос к рассмотрению на заседании парламента.

Читайте еще

Политика Левитс: призывы не носить маски - часть гибридной войны

В настоящее время одним из видов гибридного оружия, направленных против Латвии, являются все более громкие призывы не носить маски в условиях пандемии "Covid-19", заявил президент Эгил Левитс в интервью порталу Минобороны "sargs.lv".

Политика Левитс напомнил о себе. Но сделал это крайне неловко

До недавнего времени, даже уже в условиях пандемии, глава государства не особо часто беспокоил население и совсем не тревожил исполнительную власть. Президент жил и незаметно трудился сам по себе, остальные жители — сами по себе. Но волна критики, в том числе и в социальных сетях, пробудила Эгила Левитса, и он начал говорить. Говорить много и даже зачастую непривычно резко.

Наша Латвия Президент призвал латвийцев становиться добровольцами и помогать стране

Не во всех ситуациях страна или самоуправления могут быстро отреагировать и помочь, поэтому для общества важны добровольцы, заявил сегодня в международный день добровольцев президент Эгил Левитс.

Политика Депутаты Сейма не решаются поднять руку на зарплаты министров

Есть кризис, есть пандемия, а есть вечные ценности, или, если хотите, неприкасаемые вопросы. Как мы уже писали, согласно закону о вознаграждении на госслужбе, с 1 января 2021 года должна вырасти зарплата премьера, министров и госчиновников. Правящие пошли еще дальше и предусмотрели средства на повышение зарплаты президенту.