17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Здесь нужна скала! Депутат о том, каким должен быть министр здравоохранения

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 13:46, 6 января, 2021 4

Коалиция должна пригласить на должность министра здравоохранения профессионала, которому доверяют врачи, заявил агентству ЛЕТА лидер партии "Согласие" Янис Урбанович.


Источник: LETA

По его словам, когда все растеряны, "не следует заменять одного растерянного человека другим в команде растерянных людей". "Для разрешения кризиса с "Covid-19" в правительстве нужна "скала", и ею может стать кто-то из профессионалов отрасли, которому врачи доверяют", - сказал депутат.

"Политическая ревность должна быть устранена", - добавил он.

По мнению Урбановича, искать кандидата в министры здравоохранения нужно в медицинских ассоциациях, например, обратиться к президенту Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде либо к главе Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдису Керису.

"У политиков в этой ситуации нет времени, чтобы завоевать доверие общественности и врачей, поэтому нужно нанять того, кто уже пользуется таким доверием", - убежден Урбанович.

Он считает, что лидеры профорганизаций согласились бы на такой призыв, потому что их заботит проблема борьбы с "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

Политика На должность госконтролера назначен руководитель КРОУ Ирклис

Несмотря на опасения ряда депутатов о возможной политической ангажированности, Сейм утвердил сегодня на должности госконтролера руководителя Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роланда Ирклиса.

Наша Латвия Латвийских медсестер переманивают делать прививки в Германию

Интернет-пользователи в Латвии обеспокоены появившимся объявлением о приеме на работу медсестер в Германии, в их обязанности входит вакцинация населения от COVID-19, а зарплата гораздо выше, чем на аналогичных должностях в Латвии, пишет tautaruna.nra.lv. Работодатель предлагает работу в Мюнхене или Франкфурте сроком на полгода с заработной платой 3500-4000 евро на руки.

Политика Бросили под танки... Пабрикс все же стал ВРИО министра здравоохранения

Сегодня премьер-митнистр Кришьянис Кариньш подписал распоряжение назначить временно исполняющим обязанности министра здравоохранения министра обороны Латвии Артиса Пабрикса.

Политика Кариньш обсудит с Пабриксом его отказ «стать Винькеле»

Премьер-министр Кришьянис Кариньш намерен проконсультироваться с министром обороны Артисом Пабриксом ("Для развития/За!"), который отказался временно занимать пост министра здравоохранения после того, как представитель той же партии Илзе Винькеле была отправлена в отставку. Кариньш считает, что из всех политиков Пабрикс обладает самым большим опытом.