09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бросили под танки... Пабрикс все же стал ВРИО министра здравоохранения

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:17, 7 января, 2021 6

Сегодня премьер-митнистр Кришьянис Кариньш подписал распоряжение назначить временно исполняющим обязанности министра здравоохранения министра обороны Латвии Артиса Пабрикса.



Напомим, что премьер выразил недоверие нынешнему министру Илзе Винькеле из-за отсутствия в стране плана вакцинации и медленного ее продвижения. Ранее Кариньш уже сообщал о назначении Пабрикса, однако тот отказался, сказав, что премьер сам должен взять на себя роль главы Минздрава. После чего премьер-минстр обещал поговорить с Пабриксом.

Как одну из причин назначения он назвал большой политический опыт Пабрикса. Руководить отраслью Пабрикс будет до тех пор, пока Сейм не проголосует за нового министра, на пост которого выдвинут Даниэль Павлютс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика «О, боже, вы знали? О чем болтают в правительстве Кариньша!»

Вот несколько примеров! На внеочередном заседании правительства 17 декабря 2020 года Свен Хенкузен, директор Государственного агентства по лекарствам, озвучил длинную и подробную стратегию вакцинации, которая представляет интерес... Что следует из того, что он сказал? Очевидно, в случае, если побочных эффектов от вакцин окажется больше, чем ожидалось, информация о них, скорее всего, будет скрыта от общественности. А как иначе, если «надо быть уверенным, что таковых будет не больше, чем изначально ожидалось»? Пишет Марис Краутманис в NRA, приводит перевод Freecity.

Политика ЕС выделяет почти 40 млн евро на аэропорт «Рига»

Европейская комиссия утвердила планы Латвии по выделению 39,7 млн евро на рекапитализацию международного аэропорта "Рига".

Политика Разлад в коалиции? НКП выступает против парламентского секретаря Минфина

Новая консервативная партия (НКП) указала на "репутационные проблемы и качественные риски" в работе парламентского секретаря Министерства финансов Атиса Закатистова и предложила заменить его на представителя НКП, депутата Сейма Гатиса Эглитиса, сообщил министр юстиции Янис Борданс (НКП) после заседания по сотрудничеству коалиции.

Политика МОН в этом году требуется ещё 46,4 млн евро

Министерство образования и науки (МОН) запросило у Минфина 46,4 млн евро на инфраструктурные проекты высокой готовности, которые планируется реализовать в этом году.

Читайте еще

Политика Дисциплинированные фискалы: правительство Кариньша живет не по средствам

Все мы считаем, что власти могли бы более щедро помогать населению в эти кризисные времена. Однако кое–кто полагает, что правительство у нас слишком щедрое. Так думает, например, суровая организация под названием Совет по фискальной дисциплине (СФД).

Политика Pietiek: латвийская политика не для любителей – Кариньш должен уйти!

На 100% согласен с утверждением, что Кришьянис Кариньш - хороший, честный, лояльный и позитивный человек по отношению к государству – довольно наивный, как описывает его Мара Залите, пишет на портале Pietiek.lv Гинт Винс.

Политика Латвийские министры под ударом. Что им грозит?

«Нам обещана «кровь» или публичное наказание виновных», - так оценил завотделом политики Latvijas Avīze Марис Антоневичс высказывания президента о возможной отставке министров, которые выступают за смягчение ограничений по коронавирусу.

Политика Полный локдаун в Латвии?! Министр прокомментировал пугающую информацию

Депутат Сейма Викторс Валайнис рассказал в социальных сетях о широком резонансе общества из-за видеоролика, на котором известный в стране человек сообщает о введении в Латвии полного «локдауна»!