17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мэр Риги поздравил латвийцев с Рождеством и подвергся критике

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 19:00, 7 января, 2021 8

Мэр Риги Мартиньш Стакис поздравил православных с Рождеством, после чего подвергся критике со стороны местных нацпатриотов.



Свое поздравление, которое было частично написано на русском языке политик опубликовал в своем микроблоге Твиттер.

“Пусть праздник Рождества Христова наполнится светом, миром и радостью для всех жителей Риги и Латвии, отмечающих Рождество в январе - для православных и старообрядцев. Поздравляем с рождением Христа! Светлого Рождества Христова!”, - написал столичный градоначальник.

В комментариях далеко не все оценили жест мэра, указав, что в январе Рождество празднует только “церковь Путина”.

“Мартиньш, православная церковь уже давно перешла на Рождество в середине декабря. Только подчиненная Путину церковь в Москве этого не сделала, чтобы легко можно было идентифицировать своих слуг”, - написал в комментариях один из пользователей, указав чуть позже, что греческие православные празднуют Рождество в декабре.

“Ж*полиз! Это только масковитская секта, а не православные”, - считает другой.

Впрочем, далеко не все пользователи сочли поздравление мэра неуместным. В частности, один из пользователей поинтересовался у критиков, какое отношение к Латвии когда-то имела Греческая православная церковь. Ответа не последовало.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

В мире В Индонезии инстаграм-знаменитости стали приоритетной группой для вакцинации

Правительство Индонезии включило инфлюенсеров в список приоритетных групп для вакцинации от ковида. Все для того, чтобы подписчики посмотрели на блогеров и убедились в необходимости прививки.

Lifenews Англичанин со 158-й попытки сдал экзамен на водительские права

В Англии мужчина раз за разом проваливал теоретический экзамен в автошколе — у него получилось сдать только со 158-й попытки. На пересдачи он потратил 3000 фунтов.

COVID-19 В Евросоюзе задумались над паспортами для вакцинированных от коронавируса

В Евросоюзе (ЕС) задумались над паспортами для вакцинированных от коронавируса. Об этом рассказал глава Европейского совета Шарль Мишель в интервью голландской телепрограмме «Бейтенхоф», передает ТАСС.

Lifenews Исследование: богатые люди больше склонны к самозащите от коронавируса

Чем выше доход человека, тем больше он склонен защищать себя от коронавируса: носить маску, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию. Люди с заработком около 19 тысяч долларов в месяц (230 тысяч в год) на 54% чаще демонстрируют такое поведение, чем люди с зарплатой чуть больше тысячи долларов (13 тысяч в год). К такому выводу пришли экономисты из Университета Джона Хопкинса.