20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Нацблок предлагает определить в Сатверсме понятие семьи

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:40, 7 января, 2021 7

Национальное объединение подало в Сейм законопроект с поправками к Сатверсме, предлагая конституционно укрепить понятие семьи как союз мужчины и женщины, говорится в заявлении Нацблока для прессы.



По мнению Национального объединения, в главном законе государства нужно четко определить понятие семьи после вердикта Суда Сатверсме, который признал право на отпуск по уходу за новорожденным, в котором ранее было отказано второй родительнице в однополой семье. Суд также постановил, что семья – это не только союз, основанный на браке. А потому задачей государства является поддержка и защита в том числе и однополых пар.

Партия считает, что это «самовольная трактовка понятия семьи, которая не отвечает ни воле законодателя, выраженной в действующей редакции 110-го пункта Сатверсме, ни понятиям Латвийского общества о том, что такое семья».

«Латвия является демократической страной с многообразием мнений и уважением к любому гражданину. Но в то же время существуют ценности, которые сотнями лет были ценными и даже священными для нашего народа и его культуры. Одна из этих ценностей – понятие семьи, основу которой создают отец и мать – мужчина и женщина – и их дети. До сих пор это понятие было само собой разумеющимся. Но решение Суда Сатверсме поставило его под сомнение. Чтобы не допускать интерпретаций 110-го пункта Сатверсме, понятие семьи должно быть более детально прописано уже в Сатверсме, его нужно сделать максимально четким и однозначным», - заявил председатель правления Национального объединения Райвис Дзинтарс.

Законопроект предусматривает три законных способа создания семьи. Первый – на основании брака. Второй – если у родителей, если даже они не состоят в браке, есть ребенок. Третий – в результате усыновления, что с точки зрения латвийского законодательства сопоставимо с кровными узами.

При этом Нацблок считает, что может быть семья с одним родителем, но родителями не могут быть лица одного пола.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство одобрило запрос Латвии на 1,82 млрд евро из ЕС

Кабинет министров во вторник одобрил повторно разработанный Латвией запрос на привлечение 1,82 млрд евро из Механизма восстановления и устойчивости ЕС.

Политика Примут решение о вакцинации работников органов

Подготовленный Министерством внутренних дел (МВД) проект распоряжения правительства предусматривает определение работников органов внутренних дел, которые должны пройти вакцинацию от "Covid-19" в приоритетном порядке.

Политика A,B,C. МОН представит варианты проведения школьного Праздника песни

Министерство образования и науки (МОН) сегодня представит на рассмотрение правительства варианты проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи, сообщила агентству ЛЕТА министр образования и науки Илга Шуплинска.

Политика Правительство заслушает информацию об ухудшении эпидемиологической ситуации 

Сегодня Кабинет министров заслушает информацию об эпидемиологической ситуации в связи с пандемией "Covid-19", состоянии и загруженности системы здравоохранения и вакцинации от "Covid-19" в Латвии, свидетельствует повестка заседания правительства.

Читайте еще

Политика Латковскис: Кришьянис Кариньш, почему вы опять лжете?

24 марта в “Утренней панораме” премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал: “Сейчас я прогнозирую, что в этот день [6 апреля]” мы завершим чрезвычайную ситуацию, но это не означает, что вместе с этим закончится пандемия, различные ограничения или меры безопасности. Чрезвычайная ситуация теперь является скорее юридическим, чем практическим понятием», - пишет на портале nra.lv публицист Бен Латковскис.

Политика Депутат: у Кариньша конфликт с Шуплинской, с Рейрсом и Петравиче

Члены правительства не уйдут в отставку, несмотря на недовольство ими в обществе. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал секретарь президиума Сейма Андрей Клементьев.

Политика Депутаты требуют у Павлютса назвать расходы на газету о вакцинации

Депутаты Сейма Юлия Степаненко, Любовь Швецова и Карина Спруде, представляющие новую партию "Закон и порядок", направили открытое письмо министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу, в котором требуют назвать расходы на подготовку газеты о вакцинации. Об этом сообщила агентству ЛЕТА Степаненко.

Политика Раевскис о планах правительства: непонятно и довольно смехотворно

Сценарии сдерживания Covid-19, представленные правительством во вторник, были непонятными и довольно смехотворными, сказал LETA совладелец агентства по связям с общественностью Mediju tilts, политолог Филипс Раевскис.