21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Нацблок предлагает определить в Сатверсме понятие семьи

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:40, 7 января, 2021 7

Национальное объединение подало в Сейм законопроект с поправками к Сатверсме, предлагая конституционно укрепить понятие семьи как союз мужчины и женщины, говорится в заявлении Нацблока для прессы.



По мнению Национального объединения, в главном законе государства нужно четко определить понятие семьи после вердикта Суда Сатверсме, который признал право на отпуск по уходу за новорожденным, в котором ранее было отказано второй родительнице в однополой семье. Суд также постановил, что семья – это не только союз, основанный на браке. А потому задачей государства является поддержка и защита в том числе и однополых пар.

Партия считает, что это «самовольная трактовка понятия семьи, которая не отвечает ни воле законодателя, выраженной в действующей редакции 110-го пункта Сатверсме, ни понятиям Латвийского общества о том, что такое семья».

«Латвия является демократической страной с многообразием мнений и уважением к любому гражданину. Но в то же время существуют ценности, которые сотнями лет были ценными и даже священными для нашего народа и его культуры. Одна из этих ценностей – понятие семьи, основу которой создают отец и мать – мужчина и женщина – и их дети. До сих пор это понятие было само собой разумеющимся. Но решение Суда Сатверсме поставило его под сомнение. Чтобы не допускать интерпретаций 110-го пункта Сатверсме, понятие семьи должно быть более детально прописано уже в Сатверсме, его нужно сделать максимально четким и однозначным», - заявил председатель правления Национального объединения Райвис Дзинтарс.

Законопроект предусматривает три законных способа создания семьи. Первый – на основании брака. Второй – если у родителей, если даже они не состоят в браке, есть ребенок. Третий – в результате усыновления, что с точки зрения латвийского законодательства сопоставимо с кровными узами.

При этом Нацблок считает, что может быть семья с одним родителем, но родителями не могут быть лица одного пола.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс поздравил Байдена со вступлением в должность, указав что нужно Латвии

Президент Латвии Эгил Левитс поздравил Джо Байдена с вступлением должность президента США.

Политика У Кайминьша окреп иммунитет: депутаты своих не сдают

Когда в 2018 году, еще в cейме прошлого созыва, Генпрокуратура попросила выдать Артусса Кайминьша для предъявления ему обвинений, то большинство слуг народа в кратчайшие сроки (менее чем за 48 часов после поступления запроса) очень быстро лишила его депутатского иммунитета. Сразу после голосования Кайминьша увела полиция, и следующие двое суток он провел в изоляторе временного содержания.

Политика Латвийская армия укрепила Украину, подарив военную технику

Латвийская армия укрепила своих украинских коллег, вручив им дар в виде военных автомобилей.

Политика Кариньш: идея нацблока - это возвращение в советские времена

Переданные на рассмотрение комиссиям и подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, - это возвращение в советские времена, считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Политика С Винькеле поступили странно, но скоро Кариньш будет искать нового виноватого

Решение премьер-министра Кришьяниса Кариньша об отставке министра здравоохранения Илзе Винькеле было политическим. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член правления партии “Для развития Латвии” Эдгарс Яунупс, пишет Mixnews.lv.

Наш город В Латвии начался год выборов

В настоящее время внимание общества сосредоточено на пандемии "Covid-19" и мерах, принимаемых для ее сдерживания, но не следует забывать, что это год выборов.

Политика На пост министра здравоохранения выдвинут Даниель Павлютс

Партия “Развитию/ЗА!” выдвинула своего лидера Даниела Павлютса кандидатом на пост министра здравоохранения, сообщили в партии.

Политика Социолог: за свои действия в 2020 году правительство заслужило порку

Правительство и правительственная коалиция за свою работу в 2020 году заслуживают порку, заявил директор агентства исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.