18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правительство разрешило путешествовать почти во все страны Европы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:45, 7 января, 2021 8

С усилением мер эпидемиологической безопасности для путешественников и введением требования о проведении обязательного теста на "Covid-19" перед въездом в Латвию с 15 января будут разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании. Такое решение в четверг приняло правительство.


Источник: pixabay

До 15 января международные пассажирские перевозки не разрешены в страны, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость "Covid-19" на 100 тыс. жителей вдвое превышает средний показатель по ЕС и ЕЭЗ. В настоящее время этот рубеж составляет 856,2 случая, поэтому запрет на международные пассажирские перевозки с понедельника, 4 января, был распространен на Нидерланды, Чехию, Лихтенштейн, Литву, Словению и Сан-Марино, где заболеваемость выше.

С 15 января для въезда в Латвию потребуется подтверждение отрицательного результата теста на "Covid-19", проведенного не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну.

Эти правила вступят в силу одновременно с введением аналогичного регулирования в Литве и Эстонии.

Тест на "Covid-19" перед въездом в Латвию могут не сдавать дети до 11 лет, лица, вакцинированные против "Covid-19", сотрудники компании-перевозчика, моряки, которые направляются на свое место работы или обратно, транзитные пассажиры, которые не покидают зону аэропорта, а также представители дипломатического корпуса.

При этом требование 10-дневной самоизоляции, а также другие инструкции Центра профилактики и контроля заболеваний после въезда в Латвию из страны с высоким риском заражения, остаются в силе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

В мире Названы лучшие для жизни города Италии

Расположенный на северо-востоке Италии город Порденоне возглавил рейтинг муниципалитетов страны, признанных лучшими для жизни. Об этом сообщает Idealista со ссылкой на исследование, проведенное Римским университетом Ла Сапиенца и страховой компанией Cattolica Assicurazioni.

В мире Названы самые безопасные и опасные для туристов страны, Латвия тоже в списке

Самыми безопасными для туристов странами оказались северные государства — Исландия, Дания, Норвегия и Финляндия. К такому выводу пришли специалисты медицинской и туристической организации International SOS, опубликовавшей обновленную карту Travel Risk Map.

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

В мире Названы самые разочаровывающие туристов города на планете

Туристы перечислили города, от посещения которых они ожидали большего, чем увидели на самом деле. Своими историями они поделились на платформе Reddit.