21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Давай сделаем это по-быстрому. Премьер не доволен медленной вакцинацией

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:42, 8 января, 2021 6

Наблюдаемый в Латвии в первые дни медленный темп вакцинации от "Covid-19" недопустим и непростителен, заявил сегодня утром премьер-министр Кришьянис Кариньш на Латвийском радио.


Источник: LETA

Премьер-министр подчеркнул, что от нового министра здравоохранения Даниэля Павлютса в первую очередь ожидается повышение темпов вакцинации.

По словам Кариньша, в Латвии вакцины хранятся на складах, и из них не использована даже половина, а в одной из больниц кабинет вакцинации работает всего четыре часа. "Так мы будем прививаться до 2023 года", - сказал политик.

Кариньш подчеркнул необходимость вакцинации тех, кто участвует в борьбе с "Covid-19", и врачей в целом, чтобы после этого можно было быстро провести вакцинацию пожилых людей. По его словам, печально слышать, что некоторые врачи не хотят вакцинироваться.

В ходе встречи с Павлютсом Кариньш убедился, что у обоих политиков одинаковое понимание вопросов. Он обещал Павлютсу всю возможную поддержку, в том числе ресурсы, чтобы увеличить темпы вакцинации.

Как сообщалось, в среду в Латвии от "Covid-19" были вакцинированы 749 человек, а всего вакцину на данный момент получили 4595 человек. На сегодняшний день в Латвию поступило 23 400 доз вакцины "Comirnaty", произведенной фармацевтическими компаниями "Pfizer" и "BioNTech". Они рассчитаны на 11700 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика У Кайминьша окреп иммунитет: депутаты своих не сдают

Когда в 2018 году, еще в cейме прошлого созыва, Генпрокуратура попросила выдать Артусса Кайминьша для предъявления ему обвинений, то большинство слуг народа в кратчайшие сроки (менее чем за 48 часов после поступления запроса) очень быстро лишила его депутатского иммунитета. Сразу после голосования Кайминьша увела полиция, и следующие двое суток он провел в изоляторе временного содержания.

Политика Латвийская армия укрепила Украину, подарив военную технику

Латвийская армия укрепила своих украинских коллег, вручив им дар в виде военных автомобилей.

Политика Кариньш: идея нацблока - это возвращение в советские времена

Переданные на рассмотрение комиссиям и подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, - это возвращение в советские времена, считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Сейм не спешит выдать Кайминьша для уголовного преследования: нет времени

Комиссия Сейма по мандатам и заявлениям с октября прошлого года, когда получила запрос от Генпрокуратуры о выдаче независимого депутата Артуса Кайминьша для возбуждения уголовного дела, не может подготовить этот вопрос к рассмотрению на заседании парламента.

Читайте еще

В мире Вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак

На спецзнаке в виде бейджика, который будут выдавать вакцинированным от COVID-19 на Сахалине, отобразят QR-код с информацией о прививке, он будет защищен голограммой, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 1688 человек

В четверг в Латвии прививки от "Covid-19" получили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Армия сама готова вакцинировать военнослужащих, земессаргов и гражданских лиц

Министерство обороны готово само обеспечить вакцинацию от "Covid-19" военнослужащих, земессаргов и работающих в системе обороны гражданских лиц, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минобороны Каспар Галкин.

Политика Павлютс: ранее доставленные вакцины практически исчерпаны

При разработке плана вакцинации от "Covid-19" приходится оперировать многими неизвестными, поэтому необходимо определить действия при разных сценариях развития ситуации, заявил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.