20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Давай сделаем это по-быстрому. Премьер не доволен медленной вакцинацией

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:42, 8 января, 2021 10

Наблюдаемый в Латвии в первые дни медленный темп вакцинации от "Covid-19" недопустим и непростителен, заявил сегодня утром премьер-министр Кришьянис Кариньш на Латвийском радио.


Источник: LETA

Премьер-министр подчеркнул, что от нового министра здравоохранения Даниэля Павлютса в первую очередь ожидается повышение темпов вакцинации.

По словам Кариньша, в Латвии вакцины хранятся на складах, и из них не использована даже половина, а в одной из больниц кабинет вакцинации работает всего четыре часа. "Так мы будем прививаться до 2023 года", - сказал политик.

Кариньш подчеркнул необходимость вакцинации тех, кто участвует в борьбе с "Covid-19", и врачей в целом, чтобы после этого можно было быстро провести вакцинацию пожилых людей. По его словам, печально слышать, что некоторые врачи не хотят вакцинироваться.

В ходе встречи с Павлютсом Кариньш убедился, что у обоих политиков одинаковое понимание вопросов. Он обещал Павлютсу всю возможную поддержку, в том числе ресурсы, чтобы увеличить темпы вакцинации.

Как сообщалось, в среду в Латвии от "Covid-19" были вакцинированы 749 человек, а всего вакцину на данный момент получили 4595 человек. На сегодняшний день в Латвию поступило 23 400 доз вакцины "Comirnaty", произведенной фармацевтическими компаниями "Pfizer" и "BioNTech". Они рассчитаны на 11700 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство одобрило запрос Латвии на 1,82 млрд евро из ЕС

Кабинет министров во вторник одобрил повторно разработанный Латвией запрос на привлечение 1,82 млрд евро из Механизма восстановления и устойчивости ЕС.

Политика Примут решение о вакцинации работников органов

Подготовленный Министерством внутренних дел (МВД) проект распоряжения правительства предусматривает определение работников органов внутренних дел, которые должны пройти вакцинацию от "Covid-19" в приоритетном порядке.

Политика A,B,C. МОН представит варианты проведения школьного Праздника песни

Министерство образования и науки (МОН) сегодня представит на рассмотрение правительства варианты проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи, сообщила агентству ЛЕТА министр образования и науки Илга Шуплинска.

Политика Правительство заслушает информацию об ухудшении эпидемиологической ситуации 

Сегодня Кабинет министров заслушает информацию об эпидемиологической ситуации в связи с пандемией "Covid-19", состоянии и загруженности системы здравоохранения и вакцинации от "Covid-19" в Латвии, свидетельствует повестка заседания правительства.

Читайте еще

COVID-19 В посольстве РФ рассказали, можно ли привиться «Спутником» в Латвии

Как сообщили порталу "Открыто" в посольстве, сейчас в Латвии такой возможности нет. Дело в том, что Европейское лекарственное агентство еще не одобрило российскую вакцину для применения на территории Евросоюза. Без такого разрешения доставка "Спутник V" в Латвию не возможна, сообщили в посольстве. Хотя опыт таких стран ЕС, как Венгрия и Словакия показывают обратное.

COVID-19 Прививающимся вакциной "КовиВак" разрешили употреблять алкоголь

Директор центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов разрешил принимать алкоголь после прививки вакциной российского центра "КовиВак". Об этом пишет newsru.com.

COVID-19 Вакцина AstraZeneca показала в США очень высокую эффективность

В ходе третьей фазы клинических испытаний в США вакцина от AstraZeneca показала 79-процентную эффективность предотвращения заболевания СOVID-19 с ярко выраженными симптомами, а также оказалась на 100% эффективной для предотвращения тяжелого протекания болезни. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Комиссар ЕС: «Нам абсолютно не нужен «Спутник V»

Медицинский регулятор Евросоюза одобрил четыре вакцины от коронавируса, поэтому Европе не понадобится российская вакцина "Спутник V", заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире телеканала TF1. Об этом пишет newsru.com.