21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Политолог: Павлютс не идет на самоубийство – он делает имя себе и партии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:15, 8 января, 2021

Глава партии “Движение “За!”” Даниэль Павлютс выдвинул свою кандидатуру на пост министра здравоохранения, чтобы не отдавать высокую должность представителям партии “Для развития Латвии”. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.


Источник: LETA

Он отметил, что пост главы Минздрава может стать хорошей возможностью для Павлютса показать себя и набрать политические очки.

“У них было еще два кандидата – Дуритис и Скриде. Тут надо отметить, что господин Скриде – это не представитель партии “За!”, он представляет свою партию, “Для развития Латвии”. Я думаю, что тут сработал момент ревности: надо удержать место за своей партией, как же, поделиться со Скриде таким постом! И тогда, я думаю, самим Павлютсом было принято решение, что он готов быть кандидатом, потому что он председатель парии. Но, я думаю, он не идет на политическое самоубийство. Он идет, чтобы себя показать”, – сказал Раевский.

“Я не согласен, что это политическое самоубийство. Я думаю, что ситуация намного лучше – есть возможность себя проявить и сделать себе политическое имя” – добавил политолог.

Напомним, 5 декабря премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле и призвал объединение партий “Для развития/За!” выдвинуть нового кандидата в министры.

7 января парламент утвердил в должности министра здравоохранения депутата Сейма от объединения партий “Для развития/За!” Даниэля Павлютса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: идея нацблока - это возвращение в советские времена

Переданные на рассмотрение комиссиям и подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, - это возвращение в советские времена, считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Сейм не спешит выдать Кайминьша для уголовного преследования: нет времени

Комиссия Сейма по мандатам и заявлениям с октября прошлого года, когда получила запрос от Генпрокуратуры о выдаче независимого депутата Артуса Кайминьша для возбуждения уголовного дела, не может подготовить этот вопрос к рассмотрению на заседании парламента.

Политика Почему мы хуже? Политик сравнил Латвию с Литвой и Эстонией, и удивился

Независимый депутат Сейма Дидзис Шмитс в Neatkarīgā говорит об альтернативах латвийской политики, в контексте
формирования партии «Закон и порядок».

Политика Политолог: НАТО защитит наш демократический образ жизни!

С таким утверждением выступает в Latvijas Avīze политолог Вейко Сполитис. После 2016 года двусмысленные рассуждения некоторых руководителей сверхдержав о будущем НАТО побудили его генерального секретаря Столтенберга на празднования семидесятилетнего юбилея блока заявить о подготовка видения будущего политического развития альянса.

Читайте еще

В мире Байден оставил за сенатом право решать вопрос об импичменте Трампу
Новый президент США Джо Байден оставил за сенатом право решать вопрос об импичменте бывшему главе государства Дональду Трампу. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, Байден предоставит членам верхней палаты конгресса самим решать все технические вопросы, связанные со временем и особенностями процедуры.
В мире Российское генконсульство в США пожаловалось на отсутствие факсимильной связи
Российское генконсульство в Нью-Йорке пожаловалось на отсутствие факсимильной связи с Россией. По словам одного из дипломатов, ее нет уже несколько месяцев. Собеседник агентства отметил, что связи нет именно на тех линиях, по которым осуществляется факсимильная связь с Москвой.
Спорт Роналду побил мировой рекорд по количеству голов за карьеру
Форвард «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду побил абсолютный мировой рекорд по количеству голов за карьеру. Нападающий отметился забитым мячом в финале Суперкубка Италии с «Наполи». Роналду забил 760-й гол на профессиональном уровне. Бомбардир побил рекорд чехословацкого форварда Йозефа Бицана.
В мире ООН отреагировала на возвращение США в ВОЗ и Парижское соглашение
Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерреш отреагировал на возвращение США во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Парижское соглашение по климату. Гутерреш заявил, что ООН приветствует решение Соединенных Штатов возобновить сотрудничество с ВОЗ.