21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Президент дал свою оценку квалификации Павлютса для поста министра

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 08:55, 8 января, 2021 7

Президент Эгил Левитс в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама" заявил, что новый министр здравоохранения Даниэль Павлютс хорошо подготовлен для выполнения этих обязанностей, подчеркнув, что сейчас приоритетной задачей является обеспечение быстрой вакцинации всего населения от "Covid-19".


Источник: LETA

Президент напомнил, что Павлютс является опытным политиком, работал в правительстве и возглавлял парламентскую фракцию.

Левитс напомнил, что главной задачей, которая и вызвала разногласия между премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и ныне бывшим министром здравоохранения Илзе Винькеле, является новый план вакцинации от "Covid-19". "Я уверен, что он будет подготовлен быстро и эффективно", - сказал президент, подчеркнув необходимость надзора, ответственности и системы, чтобы вакцины не оставались в холодильнике, а быстро использовались.

Президент считает, что все жители, которые хотят пройти вакцинацию, должны сделать это к середине лета. Он признал, что единственный фактор, который не зависит от Латвии, - это время, когда привезут вакцины.

"Это задача, аналогичная военной, и ее нужно решать быстро и эффективно, с соответствующей ответственностью, дисциплиной и контролем. Это задача министра здравоохранения, и я уверен, что он с ней справится", - сказал Левитс.

Президент также сообщил, что в ближайшее время встретится с Павлютсом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика У Кайминьша окреп иммунитет: депутаты своих не сдают

Когда в 2018 году, еще в cейме прошлого созыва, Генпрокуратура попросила выдать Артусса Кайминьша для предъявления ему обвинений, то большинство слуг народа в кратчайшие сроки (менее чем за 48 часов после поступления запроса) очень быстро лишила его депутатского иммунитета. Сразу после голосования Кайминьша увела полиция, и следующие двое суток он провел в изоляторе временного содержания.

Политика Латвийская армия укрепила Украину, подарив военную технику

Латвийская армия укрепила своих украинских коллег, вручив им дар в виде военных автомобилей.

Политика Кариньш: идея нацблока - это возвращение в советские времена

Переданные на рассмотрение комиссиям и подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, - это возвращение в советские времена, считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Сейм не спешит выдать Кайминьша для уголовного преследования: нет времени

Комиссия Сейма по мандатам и заявлениям с октября прошлого года, когда получила запрос от Генпрокуратуры о выдаче независимого депутата Артуса Кайминьша для возбуждения уголовного дела, не может подготовить этот вопрос к рассмотрению на заседании парламента.

Читайте еще

Политика Латвийские министры и мэры не дождутся прибавки к жалованию

Уже завтра комиссия сейма по бюджету и финансам рассмотрит два совершенно идентичных законопроекта. Они отличаются только фамилиями подписантов. Один законопроект инициировала оппозиция, а другой, вдогонку, подготовили депутаты от правящей коалиции. Суть поправки в том, чтобы не допустить в следующем году роста заработной платы премьера, министров и парламентских секретарей.

Политика В Латвии уже нашли человека, достойного стать новым президентом

Публицист Бенс Латковскис в Neaktarīgā пишет: «В течение последних недель на политическом небосклоне Латвии засверкала новая звезда – председатель Конституционного Суда Санита Осипова, которую некоторые особо совувствующие апостолы леволиберальной мысли уже видят как будущего президента Латвии».

Политика Оппозиция пытается выкурить Левитса из пещеры

Оппозиционные "зелёные" политики призвали Эгилса Левитса действовать более активно.

Политика Президент призвал молодежь говорить и думать по-латышски

Президент Эгил Левитс призывает молодежь говорить и думать по-латышски, а также заботиться о том, чтобы язык не засоряли заимствования.