18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Секретарь Сейма: уволить нужно было не Винькеле, а Шуплинску и Петравичу

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:30, 8 января, 2021 7

Отставка министра здравоохранения Илзе Винькеле вызвана не качеством ее работы, а ее политическим конфликтом с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал секретарь президиума Сейма Андрей Клементьев.


Источник: LETA

По его словам, если бы Кариньш исходил из эффективности работы членов Правительства, в первую очередь ему следовало бы уволить министра благосостояния Рамону Петравича и министра образования Илгу Шуплинску.

“С моей точки зрения, это больше похоже на политический конфликт между премьером и минстром, между политической силой “Единства” и “Для развития/За!”. К сожалению, речь не об улучшении качества обслуживании населения – это разборки между двумя политическими силами. Если объективно рассматривать состав Кабинета министров, я бы провел ревизию по Министерству благосостояния и уволил министра Рамону Петравича. Потом я рассмотрел бы вопрос о госпоже Шуплинске, которая за летний период не подготовила школьников к новому учебному году. Самые слабые позиции у этих министров, и если бы премьер-министр Кариньш реально хотел реально перемен в Кабинете и результатов ближайшие полгода, он бы сначала уволил этих двух персонажей”, – сказал Клементьев

Напомним, 7 января премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш подписал приказ об отставке министра здравоохранения Илзе Винькеле с должности и назначении министра обороны Артиса Пабрикса и.о. министра здравоохранения до того момента, пока Сейм не одобрит кандидатуру нового главы министерства.

Позже 7 января парламент утвердил в должности министра здравоохранения депутата Сейма от объединения партий “Для развития/За!” Даниэля Павлютса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

Lifenews Адвокат раскрыл стратегию спасения Трампа

Адвокат действующего президента США Дональда Трампа Руди Джулиани раскрыл подробности защиты своего подзащитного от обвинений в подстрекательстве к мятежу. Он сказал об этом в комментарии американскому изданию.

В мире В Индонезии инстаграм-знаменитости стали приоритетной группой для вакцинации

Правительство Индонезии включило инфлюенсеров в список приоритетных групп для вакцинации от ковида. Все для того, чтобы подписчики посмотрели на блогеров и убедились в необходимости прививки.

Lifenews Англичанин со 158-й попытки сдал экзамен на водительские права

В Англии мужчина раз за разом проваливал теоретический экзамен в автошколе — у него получилось сдать только со 158-й попытки. На пересдачи он потратил 3000 фунтов.

COVID-19 В Евросоюзе задумались над паспортами для вакцинированных от коронавируса

В Евросоюзе (ЕС) задумались над паспортами для вакцинированных от коронавируса. Об этом рассказал глава Европейского совета Шарль Мишель в интервью голландской телепрограмме «Бейтенхоф», передает ТАСС.