21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Никаких исключений: в Латвии начинается поголовная вакцинация медперсонала

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 07:41, 9 января, 2021 41

"Я призываю медиков в ближайшие дни пойти на вакцинацию. Вакцины не должны оставаться в холодильниках, иначе мы рискуем не вакцинировать тех, кто к этому готов!" - заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.


Источник: flickr.com

"Мы приняли решение, и я подпишу распоряжение, что мы начинаем вакцинировать всех включенных в регистр медицинских работников лиц - не только работников больниц, не только семейных врачей", - сказал заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Согласно заявлению министра в "Twitter", вакцинация всех медиков начнется в понедельник, 11 января. До этого против "Covid-19" в приоритетном порядке вакцинировались медики, ежедневно работающие в тесном контакте с больными новым коронавирусом.

"В настоящее время мы не используем возможности вакцинации на полную мощность, в холодильниках есть вакцины, но они не используются. Показатели вакцинации ниже, чем хотелось бы. Следовательно, необходимо дать возможность вакцинироваться и другим медикам, не только тем, кто работает с больными "Covid-19", и семейным врачам. Поэтому принято решение о том, что мы начинаем вакцинацию всех лиц, включенных в регистр медицинских работников", - сообщил Павлютс.

Он добавил, что медики смогут получить вакцины в крупных и региональных больницах.

Также по теме – Cотрудники Даугавпилсской больницы отказываются вакцинироваться от Covid-19

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: идея нацблока - это возвращение в советские времена

Переданные на рассмотрение комиссиям и подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, - это возвращение в советские времена, считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Сейм не спешит выдать Кайминьша для уголовного преследования: нет времени

Комиссия Сейма по мандатам и заявлениям с октября прошлого года, когда получила запрос от Генпрокуратуры о выдаче независимого депутата Артуса Кайминьша для возбуждения уголовного дела, не может подготовить этот вопрос к рассмотрению на заседании парламента.

Политика Почему мы хуже? Политик сравнил Латвию с Литвой и Эстонией, и удивился

Независимый депутат Сейма Дидзис Шмитс в Neatkarīgā говорит об альтернативах латвийской политики, в контексте
формирования партии «Закон и порядок».

Политика Политолог: НАТО защитит наш демократический образ жизни!

С таким утверждением выступает в Latvijas Avīze политолог Вейко Сполитис. После 2016 года двусмысленные рассуждения некоторых руководителей сверхдержав о будущем НАТО побудили его генерального секретаря Столтенберга на празднования семидесятилетнего юбилея блока заявить о подготовка видения будущего политического развития альянса.

Читайте еще

В мире Вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак

На спецзнаке в виде бейджика, который будут выдавать вакцинированным от COVID-19 на Сахалине, отобразят QR-код с информацией о прививке, он будет защищен голограммой, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 1688 человек

В четверг в Латвии прививки от "Covid-19" получили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Армия сама готова вакцинировать военнослужащих, земессаргов и гражданских лиц

Министерство обороны готово само обеспечить вакцинацию от "Covid-19" военнослужащих, земессаргов и работающих в системе обороны гражданских лиц, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минобороны Каспар Галкин.

Политика Павлютс: ранее доставленные вакцины практически исчерпаны

При разработке плана вакцинации от "Covid-19" приходится оперировать многими неизвестными, поэтому необходимо определить действия при разных сценариях развития ситуации, заявил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.