18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: ничего нового в Вашингтоне не случилось

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 12:48, 11 января, 2021

"События 6 января в центре Вашингтоне - захват Капитолия группой участников митинга, организованного президентом Трампом, гибель пяти человек, включая полицейского, прерванная процедура подсчета голосов выборщиков на совместном заседании обеих палат парламента, экстренная эвакуация вице-президента и конгрессменов - трудно классифицировать. Разве что как "клоунская попытка государственного переворота", - пишет профессор Чикагского университета Константин Сонин на своей странице в Facebook.


Источник: Reuters - Scanpix - LETA.

"А вот "большой" ответ на вопрос - что же будет с Америкой? - может показаться разочаровывающим. Ну, тем, кто любит движуху. Нет, мне не кажется, что Америка расколота как никогда. Она расколота ровно как всегда. Помните - у них "самые важные президентские выборы последних десятилетий, а, может, быть, и в истории" происходят раз в четыре года. Помните, что в США ни один президент с середины XIX века не набирал больше 60% (один раз было 61%) голосов. Иными словами, у них всегда президент - это человек, против которого проголосовали десятки миллионов граждан. Этот вот "раскол", который так впечатляет тех, кто в 2020 смотрит на американскую политику впервые, ровно всегда. В 2016, 2012, 2004 и 2000 годах разница между президентом и проигравшим была меньше, чем в 2020. И до этого много раз было. Президент Трамп выбыл с политической сцены - независимо от импичмента, он останется крупной медиа-фигурой, но его политическая карьера я думаю, окончена. (Я знаю, какой он реальный феникс, и все же.) Это не значит, что куда-то исчезнут десятки миллионов тех, кто недоволен иммигрантами, глобализацией, либеральными медиа, крупными интернет-компаниями, Китаем, засильем тех, кто они считают "ненастоящими американцами" и т.п.

Они останутся, их интересы будут представлять другие политики и борьба с переменным успехом будет продолжаться. 2020 год - год исключительный в плане пандемии, но не исключительный в плане американской политики. Даже с учетом клоунской попытки государственного переворота 6 января".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

В мире В США собрались рассекретить сотни документов по «российскому делу»

В США собрались рассекретить сотни документов по «российскому делу» о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, на которых одержал победу Дональд Трамп. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники в сенате.

В мире Впервые в истории США: Трампу вынесли второй импичмент

Палата представителей конгресса США большинством голосом приняла решение об импичменте президента Дональда Трампа, десять его однопартийцев поддержали это требование, сам глава государства выступил после этого с обращением, никак не упомянув об импичменте.

В мире За что журнал Time назвал американскую школьницу Ребенком года

Американская школьница умело применяет инновационные идеи для решения глобальных проблем окружающей среды и социальной коммуникации, сообщили bb.lv в Государственном департаменте США.

Lifenews Чак Норрис опроверг свое участие в протестах у Капитолия

Американский актер Чак Норрис опроверг появившиеся в социальных сетях утверждения о его участии в протестах у здания Капитолия в Вашингтоне 6 января. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.