17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш: сейчас не время для дискуссий по поправкам к Конституции

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:22, 11 января, 2021 8

"Сейчас не время обсуждать поправки к Конституции", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя предложенные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ поправки к Конституции, которые предусматривают определение семьи как союза мужчины и женщины.


иллюстративное фото, LETA

Отвечая на вопрос о предлагаемых поправках в Конституцию, Кариньш заявил, что не знает, как проголосует фракция "Новое Единство".

При этом он высказал личное мнение, отметив, что предложение нацобъединения "не ко времени и не к месту".

По словам премьер-министра, в стране есть более актуальные вопросы, а именно преодоление пандемии "Covid-19", вакцинация и стимулирование экономики. "Сейчас неподходящее время для обсуждения поправок в Конституцию", - подчеркнул он.

Как сообщалось, нацобъединение внесло в Сейм законопроект о внесении изменений в статью 110 Конституции, конституционно закрепляющих понятие семьи, состоящей из женщины и мужчины.

По мнению партии, понятие семьи необходимо более четко определить в основном законе государства. Такая необходимость, с точки зрения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, возникла после решения Конституционного суда 12 ноября, которое в понятие семьи также включает "семьи из однополых партнеров" и возлагает на государство обязанность защищать и поддерживать их. Партия считает, что это "произвольное толкование понятия семьи, которое не соответствует воле законодателя, выраженной в действующей редакции статьи 110 Конституции, а также пониманию латвийским обществом того, что такое семья".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

Lifenews Адвокат раскрыл стратегию спасения Трампа

Адвокат действующего президента США Дональда Трампа Руди Джулиани раскрыл подробности защиты своего подзащитного от обвинений в подстрекательстве к мятежу. Он сказал об этом в комментарии американскому изданию.

В мире В Индонезии инстаграм-знаменитости стали приоритетной группой для вакцинации

Правительство Индонезии включило инфлюенсеров в список приоритетных групп для вакцинации от ковида. Все для того, чтобы подписчики посмотрели на блогеров и убедились в необходимости прививки.

Lifenews Англичанин со 158-й попытки сдал экзамен на водительские права

В Англии мужчина раз за разом проваливал теоретический экзамен в автошколе — у него получилось сдать только со 158-й попытки. На пересдачи он потратил 3000 фунтов.

COVID-19 В Евросоюзе задумались над паспортами для вакцинированных от коронавируса

В Евросоюзе (ЕС) задумались над паспортами для вакцинированных от коронавируса. Об этом рассказал глава Европейского совета Шарль Мишель в интервью голландской телепрограмме «Бейтенхоф», передает ТАСС.