20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Клевещет!» Винькеле пожаловалась в полицию на экс-сотрудника спецслужб Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 19:28, 11 января, 2021 7

Государственная полиция возбудила уголовное дело о клевете против председателя правления АО "Brivais vilnis" Арнольда Бабриса — ранее сотрудника Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) — по заявлению бывшего министра здравоохранения Илзе Винькеле.


иллюстративное фото, LETA

8 января организация "Sabiedriskie Satversmes Sargi" опубликовала в социальных сетях видеоролик, в котором основатель ООО "Memory Water" Янис Плявиньш в минувшую субботу пригласил людей отправиться в "мирную поездку" в Даугавпилс, чтобы продемонстрировать отношение к ограничениям из-за "Covid-19" и "обязательной вакцинации". В том же видеообращении Бабрис заявил, что заезд совмещен с "похоронной процессией" в честь Винькеле как "первой политической жертвы "Covid-19"".

Пресс-секретарь Государственной полиции Гита Гжибовска подтвердила, что в субботу, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и правила безопасности, некоторые люди организовали автомобильную поездку в Даугавпилс.

Проверки показали, что многие из них нарушали ограничения - например, ехали в машинах с людьми, не проживающими в том же домохозяйстве. Также выяснилось, что четыре человека, недавно вернувшиеся из государств с высокой заболеваемостью "Covid-19", не соблюдают самоизоляцию.

В контакте с полицией некоторые люди проявляли агрессию, умышленно и оскорбительно не подчинялись законным требованиям, хотя их неоднократно предупреждали, а также скрывали свои личности, поэтому некоторых пришлось доставить в участок, чтобы выяснить их.

Полиция возбудила несколько административных дел. За умышленные правонарушения люди оштрафованы на 500, 700, 900, 1000 и 1500 евро.

Также по заявлению лица возбуждено уголовное дело по факту клеветы. Изъяты вещественные доказательства, в том числе прицеп автомобиля, а также два стула и бочка с надписью "Мусорник Винькеле".

Такое правонарушение может быть наказано принудительными работами или штрафом.

Как уже сообщалось, аналогичная поездка была организована 26 декабря прошлого года в Лиепаю.

Прямая трансляция поездки показала, что среди организаторов и участников мероприятия были Плявиньш и Бабрис. Оба они и ранее призывали к акциям по выражению недовольства мерами безопасности, введенными для ограничения распространения "Covid-19".

В связи с этой поездкой полиция возбудила несколько дел об административных правонарушениях.

Читайте: «Все устали... А провокаторы — шлак» Винькеле высказалась о протестах в Риге

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Примут решение о вакцинации работников органов

Подготовленный Министерством внутренних дел (МВД) проект распоряжения правительства предусматривает определение работников органов внутренних дел, которые должны пройти вакцинацию от "Covid-19" в приоритетном порядке.

Политика A,B,C. МОН представит варианты проведения школьного Праздника песни

Министерство образования и науки (МОН) сегодня представит на рассмотрение правительства варианты проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи, сообщила агентству ЛЕТА министр образования и науки Илга Шуплинска.

Политика Правительство заслушает информацию об ухудшении эпидемиологической ситуации 

Сегодня Кабинет министров заслушает информацию об эпидемиологической ситуации в связи с пандемией "Covid-19", состоянии и загруженности системы здравоохранения и вакцинации от "Covid-19" в Латвии, свидетельствует повестка заседания правительства.

Политика В сейме разыгрались страсти: шантаж новых консерваторов провалился

Новая консервативная партия заметно буксует: последний опрос общественного мнения показал, что за данную политическую силу готовы голосовать уже менее 4 процентов избирателей.

Читайте еще

Политика Не сосчитала звезды: Винькеле ошиблась флагом, радуясь победе Байдена

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле в Twitter выразила радость от победы Джо Байдена на выборах президента США серией эмодзи. Одним из таких символов стал почему-то флаг Либерии, пишет mixnews.lv.

Политика Премьер Кариньш и министр Винькеле вдрызг разругались из-за марафона Rimi

"Это безумие!" — повторял премьер Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"), комментируя возможность проведения в минувшие выходные Рижского марафона «Rimi”. Удивительно, но факт: за проведение марафона выступала политик, которая по долгу службы должна была играть роль "злого следователя".