17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Неожиданно: Ангела Меркель заступилась за Трампа. Теперь её заблокирует Twitter?

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 15:11, 11 января, 2021 9

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение Twitter и других соцсетей заблокировать аккаунты президента США Дональда Трампа является сомнительным.



Об этом, как сообщает Stn.de, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его мнению, операторы социальных сетей несут ответственность за то, чтобы политическая дискуссия «не была отравлена ненавистью, ложью и подстрекательством к насилию». Поэтому важно ставить на сообщения специальные метки, как это было в последние месяцы, отметил Зайберт.

Однако свобода выражения мнения является фундаментальным правом и может быть ограничена только законодательными органами, а не в соответствии с требованиями частных компаний, продолжил представитель Ангелы Меркель.

«Вот почему канцлер считает проблемой, что аккаунты президента США были закрыты навсегда», — резюмировал Зайберт.

На аккаунт Трампа в Twitter были подписаны более 89 млн человек. Соцсеть заблокировала его, обвинив в нарушении правил сообщества. Компания объяснила, что посты Трампа, сделанные спустя несколько дней после нападения его сторонников на Капитолий, которое произошло в день утверждения итогов подсчета голосов выборщиков 6 января, нарушают запрет на одобрение насилия.

Вслед за Twitter аккаунты Трампа заблокировали также Facebook, Instagram, Twitch и другие сервисы.

Также по теме – Как Ленин стал духовным отцом Twitter и Facebook

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

В мире Почему русские и латвийские американцы голосовали за Трампа

Несколько тысяч сторонников Трампа провели в Вашингтоне демонстрацию под громким названием "Марш миллионов". Они съехались в Вашингтон из разных регионов страны и собрались на площади Свободы.

COVID-19 Мой добрый народ... Twitter заблокирует желающих Трампу смерти

После того, как президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом, в Twitter появилось большое количество постов, в котором пользователи публично желают ему умереть от новой болезни.

В мире Экс-модель обвинила Трампа в сексуальном насилии

Бывшая модель Эми Доррис заявила, что более 20 лет назад ее попытался изнасиловать Дональд Трамп, сообщает The Guardian.

В мире Трампу приписали желание выйти из НАТО после выборов

Экс-чиновники администрации президента Дональда Трампа приписали ему желание вывести США из НАТО в случае победы на президентских выборах осенью 2020 года. Об этом сообщает The New York Times.