21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С Винькеле поступили странно, но скоро Кариньш будет искать нового виноватого

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 13:50, 11 января, 2021 6

Решение премьер-министра Кришьяниса Кариньша об отставке министра здравоохранения Илзе Винькеле было политическим. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член правления партии “Для развития Латвии” Эдгарс Яунупс, пишет Mixnews.lv.


Источник: LETA

“Мы считаем, что господин Кариньш с отставкой госпожи Винькеле поступил странно. И вопрос даже не в том, имеет ли право премьер увольнять министров – конечно, имеет. Но в такой ситуации, которая сложилась, мы считаем, что господин Кариньш не думал, как улучшить работу правительства, а искал якобы виновных”, – заявил Яунупс.

По его мнению, таким образом премьер пытался найти виноватого в глазах общества.

“Есть данные, которые показывают, что у Кариньша проблемы с рейтингом популярности. Есть партийные рейтинги “Единства”, которые показывают, что они испытывают большие проблемы. Несмотря на то, что кризис, а у латвийского общества есть тенденция доверять правительствам в кризис. Премьер использовал эту ситуацию, чтобы перевести стрелки. Начал искать политически виновного”, – сказал Яунупс.

“И, если это так, то извините, в самый пик кризиса заниматься политическими играми – это плохой прецедент. Потому что пройдет полмесяца, ситуация не улучшиться, и Кариньш будет искать следующего виновного. Он будет долго переводить стрелки”, – заявил Яунупс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика У Кайминьша окреп иммунитет: депутаты своих не сдают

Когда в 2018 году, еще в cейме прошлого созыва, Генпрокуратура попросила выдать Артусса Кайминьша для предъявления ему обвинений, то большинство слуг народа в кратчайшие сроки (менее чем за 48 часов после поступления запроса) очень быстро лишила его депутатского иммунитета. Сразу после голосования Кайминьша увела полиция, и следующие двое суток он провел в изоляторе временного содержания.

Политика Латвийская армия укрепила Украину, подарив военную технику

Латвийская армия укрепила своих украинских коллег, вручив им дар в виде военных автомобилей.

Политика Кариньш: идея нацблока - это возвращение в советские времена

Переданные на рассмотрение комиссиям и подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, - это возвращение в советские времена, считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Сейм не спешит выдать Кайминьша для уголовного преследования: нет времени

Комиссия Сейма по мандатам и заявлениям с октября прошлого года, когда получила запрос от Генпрокуратуры о выдаче независимого депутата Артуса Кайминьша для возбуждения уголовного дела, не может подготовить этот вопрос к рассмотрению на заседании парламента.

Читайте еще

Политика Не того министра сняли: есть еще демоническое существо с собачьим жетоном на шее

“Хорошо, что, по крайней мере, другие министры работают куда лучше”, - заявил какой-то политик, узнав, что премьер Кариньш во вторник потребовал отставки министра Винькеле - вроде как за отсутствие плана вакцинации, за неудавшуюся дискотеку, за показанный средний палец не по делу - кто же сейчас разберёт… Да, терпение Кариньша сломалось в интересный момент, потому что в течение почти двух лет терпение людей проверялось другим министром - Илгой Шуплинской, которая, кажется, является самой непопулярной в нынешнем кабинете, но все еще твердо стоит на ногах в этом ​​шторме, - пишет Элита Вейдемане в Neatkarīga, перевод Press.lv.

Политика Бросили под танки... Пабрикс все же стал ВРИО министра здравоохранения

Сегодня премьер-митнистр Кришьянис Кариньш подписал распоряжение назначить временно исполняющим обязанности министра здравоохранения министра обороны Латвии Артиса Пабрикса.

Политика Вакцина - привилегия или наказание: должны ли политики получить вакцину раньше?

Уходя в отставку с поста министра здравоохранения, Илзе Винькеле заявила СМИ, что премьер-министр Кришьянис Кариньш особенно заинтересован в вакцинации правительства и Сейма, не скрывая своего желания сделать это как можно скорее.

Политика Кариньш обсудит с Пабриксом его отказ «стать Винькеле»

Премьер-министр Кришьянис Кариньш намерен проконсультироваться с министром обороны Артисом Пабриксом ("Для развития/За!"), который отказался временно занимать пост министра здравоохранения после того, как представитель той же партии Илзе Винькеле была отправлена в отставку. Кариньш считает, что из всех политиков Пабрикс обладает самым большим опытом.