23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Домбрава: Латвия защищает каждого гражданина...но некоторых - особенно

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 21:30, 13 января, 2021 13

Не секрет, что решение Конституционного суда, согласно которым и однополые пары должны получать родительский отпуск, не на шутку встревожило национальное объединение, которое выступает строго против каких-либо поблажек в сторону гей-пар. Дошло до того, что в нацблоке нацелились на Конституцию, изменив которую, как считают националисты, вопрос может быть решен.



Свое видение ситуации изложил в социальных сетях депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

“Согласно Конституции, любой гражданин Латвии находится под защитой государства. Каждый! Однако латвийское государство особо защищает определенные группы общества. Одна из групп - это семьи, обеспечивающие долгосрочное существование и развитие нации.

Однако некоторые считают, что в семье нет ничего особенного. Считается, что любому домашнему хозяйству должна быть предоставлена ​​одинаковая поддержка и правовая защита. Однако формы домашнего хозяйства различны - студенты, которые вместе снимают квартиру, временные партнеры, которые живут вместе, три брата, которые живут вместе, и так далее.

Должны ли все формы домашнего хозяйства действительно обеспечивать такую ​​же государственную поддержку и защиту, которые в настоящее время предоставляются семье? Ни за что!

14 января Сейм проголосует за внесенные Национальным союзом изменения в Конституцию. Если будет поддержка, впереди будет еще несколько решающих голосов. Результат будет зависеть от общественного спроса. Если большинство поддержит необходимость усиления защиты семьи в Конституции, то большинство Сейма проголосует за эти изменения”, - указал депутат.

Любопытно, что в комментариях далеко не все согласились с позицией депутата.

“Вы не правы. Вы знаете, что речь не идет о братьях или студентах, которые живут вместе. Такая вот игра с демократией и ценностями”, - написала в комментариях Юра Вабеле.

“Интересное и “логичное” утверждение – люди настолько сильно считают, что в семье нет ничего особенного, что хотят, чтобы их считали семьей”, - поделился мнением Януш Каминский.

“У меня вопрос, а как именно Латвия особо защищает семьи?”, - задалась вопросом Кристина Сенкане.

“Домосидением” – иронизирует в ответ Мартиньш Кестерис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Штаб вакцинации возглавит бывший исполнительный директор Праздника песни

Рассмотрев заявки 416 соискателей, Министерство здравоохранения сформировало ядро?команды нового бюро вакцинации, в которую войдут пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Политика НКП призывает проводить открытые заседания правительства по кризису "Covid-19"

Чтобы обеспечить более открытую коммуникацию с общественностью, правление Новой консервативной партии (НКП) предлагает в дальнейшем проводить открытые заседания правительства по эпидемиологической ситуации в стране.

Политика Кризис не помеха: депутатам заплатят еще больше компенсаций за жилье и транспорт

Несмотря на кризис в стране и удаленную работу, депутаты 13-го Саэйма могут получить в этом году даже более высокую компенсацию за аренду жилья и транспортные расходы, чем в прошлом году. За четыре года поддержка увеличилась на 25 процентов. В этом году депутаты могут ходатайствовать о компенсации от 161 евро в месяц (проживающие в Риге и Пиериге) до 1076 евро в месяц, если место жительства депутата находится дальше 280 километров от Риги, пишет "Неаткарига".

Политика В партийной борьбе используют уязвимых министров

Новая консервативная партия (НКП) пригласила на следующее заседание своей фракции в понедельник премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра благосостояния Рамону Петравичу ("KPV LV"), так как в возглавляемой ею отрасли сложилась критическая ситуация с заболеваемостью "Covid-19".

Читайте еще

Наш город Согласно штатному расписанию. Депутатов в Риге ждет прибавка

При дефиците бюджета в Рижской думе голосуют за повышение зарплат депутатов в 2021 году. Оппозиция выступает против, правящая коалиция не видит проблем – ведь по закону это не запрещено.

Lifenews Киркоров обвинил Зеленского в предательстве

Киркоров пояснил, что отсутствие концертов в Украине, где его ждали как своего, вызывают у него лишь боль и сожаление.
Певец Филипп Киркоров в интервью “Московскому комсомольцу” обвинил президента Украины Владимира Зеленского в предательстве.

В мире СМИ: в Британии всем жителям с COVID выплатят по 500 фунтов

В Британии каждый, кто получит положительный результат тестирования на коронавирус, вскоре может получить единовременную выплату в размере 500 фунтов стерлингов.