22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: создание в Латвии очереди за вакциной — это советская привычка

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:51, 13 января, 2021 8

«Правительство проводит пластическую операцию, глядя в кривое зеркало», - такой образ использует в интервью Neatkarīgā политолог и совладелец агентства общественных связей Филипс Раевскис.


Источник: LETA

«Пока скорость вакцинации у нас жалкая. У такого медленного темпа будут серьезные экономические последствия. К тому же много проблем с тем, какую вакцину в действительности использовать, какая вакцина одобрена, какая нет и т.д.»

«К тому же вакцинация есть политический вопрос, - продолжает эксперт, - И нашему «либеральному» обществу нравится создавать очереди, их образование идет с советских времен. Вместо того, чтобы сказать, что вакцинированы будут все, кто того желает, ответственные за вакцинацию занимаются формированием «справедливой очереди», и этим снимают напряжение».

«От этого Сейма я призываю не ждать огромных революционных перемен. Из этого раздробленного образования исходит только то, что мы видим. Политика ведется точно так же, как ее начали вести два года назад. Единственное, чего хотят добиться — политической стабильности». «Но я призываю вспомнить, как мы пришли к сегодняшнему премьер-министру Кришьянису Кариньшу. Были ведь также два других кандидата на должность: Янис Борданс и Алдис Гобземс. Тогда, когда дошли до Кариньша, я перекрестился и подумал: по меньшей мере адекватный политик. Конечно, в любом политике можем найти сотни недостатков, но все мы познаем в сравнении. И в этом случае наша главная цель есть: выйти из ковида не как последние в Европе. Хотелось бы уж как первыми, но... Амбиций, видно, не достает».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: критиковать министров друг друга партии могут только на совете коалиции

Вопросы о работе министров от той или иной партии должны обсуждаться советом по сотрудничеству коалиции, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Хороший маркетинг! Публицист о зарплатах в латвийском бюро вакцинации

«Супербюро вакцинаторов спасет Латвийскую страну!», - под таким ироничным заголовком публицист Марис Краутманис пишет колонку в Neatkarīgā.

Политика Из правительства Латвии гонят женщин-министров. Кто на очереди?

Возможное требование Новой консервативной партии (НКП) об отставке министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) может привести к оценке соответствия занимаемой должности и министра образования и науки Илги Шуплински (НКП), считает лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Политика Либералы метят ниже пояса: Латвия не может разобраться, кто муж, а кто жена

Мы уже сообщали, что партия TB–Visu Latvijai! при поддержке Новой консервативной партии и части оппозиции начала продвигать через парламент поправки к Конституции с целью "укрепления традиционной семьи".

Читайте еще

COVID-19 Эксперт назвала послабления, которые будут предоставлены вакцинированным жителям

Первое послабление, которое может быть оказано людям, вакцинированным от Covid-19, - эти люди могут не должны будут уходить на самоизоляцию, будучи контактными лицами с инфицированными, - сообщила сегодня утром в беседе с ЛТВ председатель Госсовета иммунизации Даце Завадская.

В мире Вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак

На спецзнаке в виде бейджика, который будут выдавать вакцинированным от COVID-19 на Сахалине, отобразят QR-код с информацией о прививке, он будет защищен голограммой, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 1688 человек

В четверг в Латвии прививки от "Covid-19" получили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Армия сама готова вакцинировать военнослужащих, земессаргов и гражданских лиц

Министерство обороны готово само обеспечить вакцинацию от "Covid-19" военнослужащих, земессаргов и работающих в системе обороны гражданских лиц, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минобороны Каспар Галкин.