22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш призвал латвийцев объединиться, как во время баррикад

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:15, 13 января, 2021 17

Единство народа в период баррикад необходимо и в борьбе с пандемией "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на конференции "Час Х. Баррикадам 30".



Премьер-министр подчеркнул, что время баррикад продемонстрировало всему миру силу единства латвийского народа, которая необходима и в борьбе с пандемией "Covid-19".

Кариньш отметил, что сегодня, через 30 лет после событий января 1991 года, перед латвийцами стоит еще один вызов - борьба с глобальной пандемией.

"Если мы будем держаться вместе, соблюдать то, что необходимо, мы преодолеем эту пандемию", - сказал премьер.

Кариньш также отметил, что Латвия, сотрудничая в военной сфере с НАТО, а в политической - с Европейским союзом, становится намного сильнее.

"Хочу выразить свое уважение и признательность людям, которые 30 лет назад, несмотря на внешние обстоятельства, пошли и отстояли независимость нашей страны. Благодаря всем, кто это сделал, мы сегодня можем наслаждаться независимостью", - заключил Кариньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: критиковать министров друг друга партии могут только на совете коалиции

Вопросы о работе министров от той или иной партии должны обсуждаться советом по сотрудничеству коалиции, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Хороший маркетинг! Публицист о зарплатах в латвийском бюро вакцинации

«Супербюро вакцинаторов спасет Латвийскую страну!», - под таким ироничным заголовком публицист Марис Краутманис пишет колонку в Neatkarīgā.

Политика Из правительства Латвии гонят женщин-министров. Кто на очереди?

Возможное требование Новой консервативной партии (НКП) об отставке министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) может привести к оценке соответствия занимаемой должности и министра образования и науки Илги Шуплински (НКП), считает лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Политика Либералы метят ниже пояса: Латвия не может разобраться, кто муж, а кто жена

Мы уже сообщали, что партия TB–Visu Latvijai! при поддержке Новой консервативной партии и части оппозиции начала продвигать через парламент поправки к Конституции с целью "укрепления традиционной семьи".

Читайте еще

В мире Пентагон оценил решение Байдена продлить ракетный договор с Россией
В Пентагоне оценили решение президента США Джо Байдена продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений с Россией. Отмечается, что если не продлить СНВ-3, «это ослабит понимание Америкой российских ядерных сил дальнего радиуса действия».
Спорт Отстраненный за посиделки в отеле российский игрок НХЛ пожаловался на «крыс»
Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталc» Евгений Кузнецов прокомментировал отстранение от матчей регулярного чемпионата за нарушение медицинских протоколов, касающихся коронавируса. «Кто-то сказал, что мы сидим в раздевалке без масок после матча. Интересно, кто крыса?» — пожаловался он.
В мире В США заявили о выходе на плато по коронавирусу
Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил о выходе страны на плато по коронавирусу. «Если смотреть в последнее время среднее количество зараженных за неделю — помните, у нас было между 300-400 тысяч, 200-300 тысяч, — сейчас похоже на то, что ситуация выходит на плато», — отметил Фаучи.
Lifenews Cамцы бабочек мажут самок антиафродизиаком, чтобы они не спаривались с другими

Самцы бабочек-почтальонов (Heliconius melpomene) вырабатывают в своих гениталиях антиафродизиак — вещество оцимен, и передают его самкам во время спаривания, чтобы отталкивать от них потенциальных ухажеров. Это выяснили ученые из Кембриджского университета, пишет Gizmodo.