22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Конституционный суд рассмотрит первое дело об АТР

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 06:46, 13 января, 2021

Сегодня Конституционный суд (КС) рассмотрит первое дело, связанное с административно-территориальной реформой (АТР).


Источник: LETA

Иск по утвержденному Сеймом закону об административных территориях и населенных пунктах подан в связи с присоединением Скултской волости к Саулкрастскому краю и присоединению Икшкиле и Тинужской волости к Огрскому краю, сообщили в суде.

В октябре 2020 года КС решил объединить два дела по административно-территориальной реформе - иск Лимбажской думы о присоединении Скултской волости к Саулкрастскому краю и иск Икшкильской городской думы о присоединении Икшкиле и Тинужской волости к Огрскому краю.

Дело объединено под названием "О соответствии подпунктов 28.2, 28.19 и 35.4 приложения к закону об административных территориях и населенных пунктах статьям 1-й и 101-й Конституции, а также частям 3-й и 6-й статьи 4-й и статье 5-й Европейской хартии местного самоуправления".

Реформу в КС оспорили и другие самоуправления. АТР предусматривает, что с 1 июля 2021 года в Латвии будет 42 самоуправления вместо нынешних 119.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: критиковать министров друг друга партии могут только на совете коалиции

Вопросы о работе министров от той или иной партии должны обсуждаться советом по сотрудничеству коалиции, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Хороший маркетинг! Публицист о зарплатах в латвийском бюро вакцинации

«Супербюро вакцинаторов спасет Латвийскую страну!», - под таким ироничным заголовком публицист Марис Краутманис пишет колонку в Neatkarīgā.

Политика Из правительства Латвии гонят женщин-министров. Кто на очереди?

Возможное требование Новой консервативной партии (НКП) об отставке министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) может привести к оценке соответствия занимаемой должности и министра образования и науки Илги Шуплински (НКП), считает лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Политика Либералы метят ниже пояса: Латвия не может разобраться, кто муж, а кто жена

Мы уже сообщали, что партия TB–Visu Latvijai! при поддержке Новой консервативной партии и части оппозиции начала продвигать через парламент поправки к Конституции с целью "укрепления традиционной семьи".

Читайте еще

Политика Мнение: Латвию сажают в поезд, который давно ушел

Административно-территориальная реформа, с такой «кровью» проходившая в этом году через Сейм, далеко не завершена.

ЧП и криминал В Конституционном суде возбуждено еще три дела в связи с реформой самоуправлений

На этой неделе в Конституционном суде возбуждено еще три дела в связи с законом об административных территориях и населенных пунктах, сообщила агентству ЛЕТА представитель суда Занда Мейнарте.

Политика Кандаве, чтобы остаться самостоятельным самоуправлением, не хватило семи голосов

За Кандаву как отдельный край проголосовал 41 депутат, против были 38, а воздержались девять - трое из "Нового единства" и шесть из национального объединения.

Политика В Конституционный суд пока подано два иска об АТР

Конституционный суд (КС) получил до сих пор два иска об административно-территориальной реформе (АТР), и по одному из них уже начато дело.