22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Нужно смириться»: Кариньш рассказал о том, что тоже не может подстричься

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:40, 13 января, 2021 8

«Я был бы рад, если бы мог попасть к парикмахеру», - премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство») дал пространное интервью Latvijas Avīze.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Премьер обещает «активно искать возможности достать дополнительные вакцины и работать над тем, чтобы тогда, когда производители будут готовы их доставить, мы могли бы их оперативно получить и обеспечить доступность вакцин для жителей». «С прошлым мы разберемся, но мне нужно работать в настоящем вместе с министром здоровья...»

Глава правительства не намерен уступать в вопросах ограничений на работу различного сервиса: «Я был бы рад, если бы мог попасть к парикмахеру, ибо мои волосы столь длинны, как никогда не были. Но пока нужно смириться с гелем для волос сына,
который помогает с ними управиться».

«Пособий по простою получают более чем 20 тысяч человек, дополнительно к этому есть субсидированные рабочие места для тех предприятий, что продолжают работу. Предприниматели в виде грантов могут получать финансирование, чтобы погасить свои текущие расходы».

Кариньш больше не ездит на велосипеде: «С тех пор, как начались слякоть и снег, много хожу. По ходу из дома на
работу в доме правительства, у меня больше времени подумать, но очень часто на всем протяжении долгого пути
происходит в одном телефонном разговоре. Если только есть возможность, двигайтесь! Когда был молодой, мой учитель
спорта в Мюнстерской латышской гимназии время от времени напоминал: двигайся больше, проживешь дольше! Эта
пословица ко мне прилипла навечно».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: критиковать министров друг друга партии могут только на совете коалиции

Вопросы о работе министров от той или иной партии должны обсуждаться советом по сотрудничеству коалиции, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Хороший маркетинг! Публицист о зарплатах в латвийском бюро вакцинации

«Супербюро вакцинаторов спасет Латвийскую страну!», - под таким ироничным заголовком публицист Марис Краутманис пишет колонку в Neatkarīgā.

Политика Из правительства Латвии гонят женщин-министров. Кто на очереди?

Возможное требование Новой консервативной партии (НКП) об отставке министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) может привести к оценке соответствия занимаемой должности и министра образования и науки Илги Шуплински (НКП), считает лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Политика Либералы метят ниже пояса: Латвия не может разобраться, кто муж, а кто жена

Мы уже сообщали, что партия TB–Visu Latvijai! при поддержке Новой консервативной партии и части оппозиции начала продвигать через парламент поправки к Конституции с целью "укрепления традиционной семьи".

Читайте еще

Экономика Бизнесмены Латвии сравнивают ситуацию в стране с военным положением

«Этот кризис приравнивается к военному положению», - так в Diena оценивает ситуацию в народном хозяйстве рыбопромышленник Каспарс Цвейгелис.

В мире В Германии коронавирус обанкротил один из крупнейших борделей Европы (ВИДЕО)

Один из самых больших борделей Европы - кельнский "Паша" (Pascha) - заявил о банкротстве из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет www.newsru.com.

Экономика Названы самые перспективные профессии 2021 года

Аналитик, курьер и строитель — наиболее перспективные профессии 2021 года, считают ведущие рекрутеры России. Они убеждены: расти будет как спрос на их услуги, так и заработок. Об этом пишет «Газета.Ru».

Экономика Экономист предсказывает Латвии быстрый выход из кризиса

«Кризис Covid-19 помог нашей автомашине включить дальний свет», - так образно экономист Лива Зоргенфрея в журнале Ir оценивает влияние пандемии.