22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Скончался врач и депутат нескольких созывов Сейма Леопольд Озолиньш

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 18:45, 13 января, 2021 1

На этой неделе скончался экс-депутат Сейма, врач Леопольд Озолиньш.



Как сообщила его семья, Озолиньш умер 11 января в больнице Страдиня после инсульта.
Озолиньш родился в 1937 году, большую часть жизни он проработал в Латвийском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии, проводил сложные операции, изобрел несколько медицинских устройств.

Он активно участвовал в общественном движении за восстановление независимости Латвии. В 1989-1991 был избран народным депутатом от ЛССР.

Озолиньш был депутатом Сейма шестого, восьмого и девятого созыва, а также депутатом Юрмальской думе. В последние годы он входил Союз "зеленых" и крестьян.

Процедура прощания с Озолиньшем будет проходить 16 января на кладбище в Яундубултах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: критиковать министров друг друга партии могут только на совете коалиции

Вопросы о работе министров от той или иной партии должны обсуждаться советом по сотрудничеству коалиции, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Хороший маркетинг! Публицист о зарплатах в латвийском бюро вакцинации

«Супербюро вакцинаторов спасет Латвийскую страну!», - под таким ироничным заголовком публицист Марис Краутманис пишет колонку в Neatkarīgā.

Политика Из правительства Латвии гонят женщин-министров. Кто на очереди?

Возможное требование Новой консервативной партии (НКП) об отставке министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) может привести к оценке соответствия занимаемой должности и министра образования и науки Илги Шуплински (НКП), считает лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Политика Либералы метят ниже пояса: Латвия не может разобраться, кто муж, а кто жена

Мы уже сообщали, что партия TB–Visu Latvijai! при поддержке Новой консервативной партии и части оппозиции начала продвигать через парламент поправки к Конституции с целью "укрепления традиционной семьи".

Читайте еще

Lifenews Окружение актера из сериала «Метод» описало его состояние перед смертью

У российского актера Дмитрия Гусева, которого нашли мертвым в автомобиле в Москве, не было проблем с сердцем. Его состояние перед смертью описало его окружение в разговоре с изданием «360».

Культпросвет Скончалась выдающаяся латвийская актриса Астрида Кайриша

В среду, 13 января скончалась актриса Латвийского национального театра Астрида Кайриша, сообщили в театре.

ЧП и криминал Власти США умертвили женщину, вспоровшую живот беременной американке

В США привели в исполнение первый за 70 лет смертный приговор в отношении женщины – Лиза Монтгомери. Ей ввели смертельную инъекцию. Об этом в среду, 13 января, сообщает The New York Times.

Спорт Умер призер Олимпиады в составе сборной СССР

Советский борец Геннадий Страхов скончался в возрасте 76 лет. Страхов умер из-за осложнений, вызванных COVID-19. Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) выразила соболезнования родным титулованного советского спортсмена. На Олимпиаде 1972 года в Мюнхене Страхов стал призером в соревнованиях по вольной борьбе.