27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Для поддержки во время кризиса из-за Covid-19 запланированы еще 197,43 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 16:30, 14 января, 2021 2

Для продолжения поддержки во время кризиса из-за "Covid-19" до середины года запланированы еще 197,43 млн евро, сообщили в Минфине.



Эти средства предусмотрены для поддержки предприятий во время простоя, компенсации зарплат работающих на неполный день и обеспечения потока оборотных средств затронутых кризисом предприятий.

Средства будут выделяться по частям. Планируется, что в четверг правительство примет решение о выделении на меры поддержки 100 млн евро, а решения о выделении остальных почти 100 млн евро будут приниматься по мере необходимости.

По расчетам Минфина, на пособия за простой до середины года может дополнительно потребоваться 89,65 млн евро, на зарплатные субсидии - 29,92 млн евро, на обеспечение оборотных средств - 81,66 млн евро.

Меры поддержки населения и предприятий будут применяться до 30 июня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика «Технологии зашли слишком далеко — демократические ценности пошатнулись»

Понимание того, что такое демократия и где ее границы, становится все более непонятным, сказал президент Эгилс Левитс в своем обращении в честь 100-летия международного признания Латвии "de iure", сообщается в канцелярии президента.

Политика Кариньш: не ждите существенного смягчения ограничений после 7 февраля

Сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением "Covid-19" ограничений после 7 февраля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после совместного заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

Политика Министр: к нормальной жизни мы вернемся еще не скоро

К нормальной жизни в ближайшие полгода вернуться не получится, так как для этого необходимо радикальное снижение заболеваемости "Covid-19" и обеспечение широкой доступности вакцин, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Министр обороны Латвии предлагает пересмотреть ограничения из-за COVID-19

Латвии пора рассмотреть вопрос об изменении системы эпидемиологических ограничений, чтобы сделать ее более логичной, заявил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!").

Читайте еще

Техно Эксперт предупредил об опасности установленных в смартфонах камер

Установленные в смартфонах камеры могут включаться без ведома пользователя. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков.

COVID-19 Объяснена главная загадка коронавируса

Ученые Йельского университета в США объяснили, почему мужчины в 1,7 раза чаще умирают от коронавируса, чем женщины. О решении загадки половых различий в развитии тяжелых симптомов COVID-19 сообщается в журнале Science.

Экономика Pepsi объединилась с производителем искусственного мяса

Один из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков PepsiCo объединился с ведущей компанией по выпуску искусственного мяса Beyond Meat, пишет CNBC. Фирмы создали совместное предприятие, которое будет специализироваться на еде и напитках на растительной основе.