25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр назвал условие использования вакцины "Спутник V" в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
РИА Новости 19:00, 15 января, 2021 11

Латвия пока не рассматривает возможность использования российской вакцины "Спутник V", но будет готова это сделать, если ее утвердит Евросоюз, заявил журналистам министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс.



На вопрос, возможно ли в Латвии использование "Спутник V", Павлютс ответил, что "на данном этапе - определенно нет".

"Эта вакцина (Спутник V) не проверена в лабораториях организаций, которым Латвия доверяет и с которыми сотрудничает - стран Европейского Союза и партнеров. И насколько мне известно, параметры по разработке и клиническим испытаниям не были предоставлены в достаточном объеме для использования этой вакцины на территории ЕС. Если же ее зарегистрируют в ЕС, я не вижу проблемы. Мы будем пользоваться теми вакцинами, что утвердит Евросоюз. И больше всего мы ждем вакцины от AstraZeneca", - рассказал министр журналистам.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Сескс: приговор Лембергсу вызывает вопросы

Заместитель председателя Лиепайской думы, руководитель Лиепайской партии Улдис Сескс воздержался оценивать решение суда в деле партнера по сотрудничеству из Союза зеленых и крестьян, вентспилского политика Айвара Лембергса, но отмечает, что это решение вызывает очень много вопросов.

Политика Открытия магазинов в Латвии придется еще подождать

Послабления правил для торговых точек для работы во время пандемии Covid-19 могут вступить в силу позже, чем на следующей неделе, хотя на этой неделе на заседании правительства рассматривалась возможность ослабления ограничений с начала марта.

Политика Минюст предлагает реформировать систему наказания детей

Министерство юстиции предлагает реформировать систему наказания детей, сделав упор на ресоциализацию или меры по улучшению среды, в которой находится ребенок, в отличие от сегодняшней практики наказания детей штрафами и выговорами, заявила на видеоконференции Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) "Дети на перепутье законов: замена наказания поддержкой и надзором" заместитель госсекретаря Министерства юстиции Лайла Медина.

Политика Отработав месяц, уволился сотрудник бюро вакцинации Петерис Римшс

После месяца работы в бюро вакцинации по личным причинам уволился координатор процесса Петерис Римшс, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро Агнесе Стразда.

Читайте еще

COVID-19 Вариант вакцинации в Латвии: сперва слуги народа, потом — сам народ

Парламентарии требуют от правительства быстрой вакцинации населения и самих власть имущих. "Предлагаю сперва уколоть Даниэла Павлютса! Пусть покажет всем пример!" — такие призывы звучали на заседании комиссии сейма по социальным делам, где обсуждался темп вакцинации от Covid–19 в Латвии.

Политика «Речь не об автоматах»: политик объяснил, зачем привлекать армию к вакцинации

Латвийская армия может быть привлечена к процессу вакцинирования, так как в оборонной структуре налажен четкий порядок и оперативное реагирование. К тому же в НВС есть необходимые для этого человеческие ресурсы. Об этом в ходе дискуссии на телеканале Rīga TV24 сказал генеральный секретарь партии “Новое Единство” Артис Кампарс.