26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ципуле прокомментировала непомерные зарплаты в новом бюро вакцинации

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:15, 16 января, 2021 14

В свете появления нового бюро вакцинации и объявленного конкурса, согласно которому зарплаты в учреждении будут доходить до 4900 евро, многие жители выразили протест, вспоминая, что директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле, которая в период пандемии делает по-настоящему титаническую работу, получает в разы меньше.



Ситуацию прокомментировала сама Ципуле, утверждая, что платить в новом бюро можно было бы и больше, если будет результат.

“Я понимаю, что моя зарплата обсуждается в связи с новым бюро вакцинации. Я бы сказала, что стоит платить даже больше, главное, чтобы результат был достигнут. Единственное, как член общества, я хотела бы видеть, каковы параметры результатов, которые должны быть достигнуты, и что произойдет, если достигнуты они не будут”, - написала она в своем микроблоге Твиттер.

Как сообщаюсь, на деятельность бюро вакцинации будет выделено 641,8 тыс. евро. Министр здравоохранения Павлютс сообщил, что указанная сумма будет выделена из программы госбюджета на непредвиденные обстоятельства.

Деньги будут потрачены на зарплаты работников бюро и услуги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Политика Непривитые станут невыездными? Лидеры ЕС решили ввести сертификаты о вакцинации

Лидеры стран — членов Евросоюза согласились с необходимостью ввести электронные сертификаты для тех, кто получил прививку от коронавируса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге по итогам видеоконференции с членами Совета Европы.

Читайте еще

Спорт Фергюсон посмеялся над Нурмагомедовым
Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон посмеялся над фотографией россиянина Хабиба Нурмагомедова. Спортсмен прокомментировал фото, которое Нурмагомедов показал в ходе интервью с Магомедом Исмаиловым. На нем лицо россиянино опухло на фоне заболевания свинкой.
Дом и сад Вещи в доме, притягивающие неприятности

Есть вещи, которые хранить в доме не рекомендуется, поскольку они отгоняют удачу, благополучие и могут изменить вашу жизнь не в лучшую сторону.

Наша Латвия Абсурд в Риге: в одной руке трость, вторая - не работает? В магазин не впустят!

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация рижанки по имени Александра, рассказавшая об абсурдной ситуации, которая произошла в одном из столичных магазинов.

Экономика "Eurostat": в Латвии расходы на социальную защиту ниже, чем в среднем по ЕС

В Латвии расходы на социальную защиту составляют 12,1% валового внутреннего продукта (ВВП), что ниже, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2019 год.